da Livraria da Folha
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Receitas de pecados capitais são das mais saborosas do livro |
Fabiano Dalla Bona, autor do livro "O Céu na Boca", participa, nesta segunda-feira (16), do "Programa do Jô", que vai ao ar depois do "Jornal da Globo".
Com muita dedicação, Dalla Bona resgata em sua obra aromas e sabores comuns nos monastérios, mas às vezes desconhecidos para grande parte das pessoas. O livro explica que a palavra "convento" vem do latim convenire, significando juntar-se, vir em companhia, congregar-se.
De fato, os conventos surgiram como locais de trânsito e de apoio onde frades itinerantes, romeiros e viajanes paravam a fim de restaurar suas forças através da alimentação, para depois continuar sua viagem.
Descubra mais sobre as comidas dos monastérios
Os franciscanos, também, por muitos séculos confiaram a sua alimentação àquilo que lhes era oferecido como caridade, espontaneamente pelas pessoas. Com a construção dos conventos, monastérios, abadias e santuários, a situação mudou, com consequências também sobre a cozinha.
De maneira original, "O Céu na Boca" conta histórias de receitas, preferências por alguns ingredientes, além de listar receitas dos pecados capitais.
Faça o quindim dos sete pecados, doce preferido de Mario Quintana
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"O Céu na Boca"
Autor: Fabiano Dalla Bona
Editora: Tinta Negra Editorial
Quanto: R$ 37
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha