Livraria da Folha

 
27/08/2010 - 08h15

Prepare suculento petit gâteau de chocolate

da Livraria da Folha

Divulgação
Prepare receitas do bistrô praiano que é a cara do Rio de Janeiro
Prepare receitas do bistrô praiano que é a cara do Rio

Petit gâteau é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso, geralmente servido com uma bola de sorvete de creme e cobertura de chocolate.

Há quem diga que este famoso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova York Jean-Georges Vongerichten, ao errar na quantidade de farinha.

Lendas à parte, no livro "Gula Gula: Comida Bossa-Nova", você vai aprender a preparar este delicioso bolinho de chocolate. A obra também traz as histórias e as famosas receitas do bistrô praiano, Gula Gula, no Rio.

Faça esse delicioso petit gâteau. Confira a receita:

*

Sérgio Pasano
Muito famoso, o saboroso petit gâteau é um bolinho de chocolate com casca crocante e recheio cremoso
Muito famoso, o saboroso petit gâteau é um bolinho de chocolate com casca crocante e recheio cremoso

*

Petit Gâteau

Ingredientes
250g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo
5 ovos inteiros
5 gemas
165g de açúcar
100g de farinha de trigo
5g de café solúvel instantâneo
15ml de água quente
manteiga para untar
5g de açúcar de confeiteiro para enfeitar
sorvete de creme para acompanhar

1. Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Reserve.

2. Numa batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar e junte a farinha. Retire a mistura da batedeira e adicione o chocolate e o café dissolvido na água batendo com o batedor de arame até escurecer a massa. Leve à geladeira.

3. Na hora de servir, unte 12 forminhas de 9 cm de diâmetro com muito pouca manteiga e asse no forno a 250 graus, de 4 a 5 minutos. Desenforme imediatamente, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva com 1 bola de sorvete de creme.

*

"Gula Gula: Comida Bossa-Nova"
Editora: Senac RJ
Páginas: 128
Quanto: R$ 62,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página