Livraria da Folha

 
26/08/2010 - 08h09

Prepare panzanella con insalata de "Passione"

da Livraria da Folha

Divulgação
Conheça receitas típicas italianas da novela Passione
Conheça receitas típicas italianas da novela Passione

Com a novela "Passione" tendo seus capítulos passados nas belas paisagens da Itália, e sendo preparados pratos típicos da região nas cenas, a gastronomia italiana ganhou destaque.

O livro "Passione: Um Roteiro Pela Toscana" traz exatamente uma seleção de receitas dos pratos típicos da região, como "panzanella con insalata", "pappa al pomodoro" e "linguini alla sporcellata", cada uma com uma sugestão de vinho para combinar.

"Passione: Um Roteiro Pela Toscana" tem também indicações sobre pontos turísticos, como museus, igrejas e espaços públicos, além de recomendações de restaurantes.

Aprenda a fazer uma saborosa Panzanella con insalata:

*

Divulgação
Prepare essa típica receita italiana Panzanella con Insalata e saboreie com um bom vinho
Prepare essa típica receita italiana Panzanella con Insalata e saboreie com um bom vinho

*

Panzanella con insalata

Chef responsável: Rodrigo Queiroz, do restaurante Tre Bicchieri.

Ingredientes
Para a panzanella

Ingredientes
200 g de pão italiano sem casca
50 ml de água
meia cebola roxa média
35 g de alcaparras
2 pepinos japoneses médios
3 tomates sem casca e sem sementes
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em cubos
30 ml de azeite
Caldo de meio limão siciliano
1 colher de sopa de manjericão desfolhado
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto

Para a salada
1 broto de alface roxa
1 broto de alface lisa ou crespa
1 endívia
meio radicchio
1 colher de chá de tomilho-limão
4 folhas de manjerona
6 folhas de manjericão médio
Sal e azeite extravirgem a gosto

Modo de fazer
Panzanella
Corte o pão em cubos e umedeça com água, que deve ser completamente absorvida. Pique a cebola, as alcaparras, o pepino, os tomates e azeitonas e misture com o pão. Adicione o azeite e o limão siciliano e misture bem. Junte as ervas e misture. Tempere com sal e pimenta e deixe reservado na geladeira.

Salada
Rasgue todas as folhas e misture com as ervas. Tempere a salada com azeite e sal.

Montagem
Faça uma cama com a panzanella e adicione as folhas temperadas sobre ela. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
vinho para acompanhar: Vernaccia di San Gimignano

*

Marcio de Souza/Divulgação
Os atores Tony Ramos e Mariana Ximenes em cenas gravadas na belissíma paisagem da Itália da novela
Os atores Tony Ramos e Mariana Ximenes em cenas gravadas na belissíma paisagem da Itália da novela

*

"Passione: Um Roteiro Pela Toscana"
Autores: BEI
Editora: BEI
Páginas: 176
Quanto: R$ 31,20 (preço promocional, por tempo limitado)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página