Livraria da Folha

 
28/08/2010 - 08h18

Prepare pão de queijo aprovado por Ana Maria Braga

da Livraria da Folha

Em 2009, Ana Maria Braga lançou o livro "Mais Você 10 Anos" em comemoração ao tempo que o programa estava no ar. Apenas a atração, por que a apresentadora está na televisão desde a época da TV Tupi.

Alex Carvalho/TV Globo
Ana Maria Braga relembra cada ano do programa "Mais Você" desde 1999 com imagens, curiosidades dos bastidores e receitas
Ana Maria Braga relembra cada ano do programa "Mais Você" desde 1999 com imagens, curiosidades dos bastidores e receitas

Na extinta emissora apresentou telejornais, shows e um programa feminino ao vivo, nunca mais abandonando este público.

Com o fim da Tupi, foi para a Editora Abril cuidar do núcleo de revistas femininas e, em 1992, estreou o programa que lhe rendeu fama, o "Note Anote" na Rede Record.

Após sete anos dirigindo, produzindo e apresentando o "Note Anote", Ana Maria Braga foi para a Rede Globo e o primeiro "Mais Você" foi ao ar em 18 de outubro de 1999.

Ao longo destes 10 anos o programa foi reformulado e teve diferentes quadros. Passaram chefes de cozinha famosos, celebridades preparando seus pratos favoritos, reportagens, viagens, especiais sobre profissões, e muitos outros.

"Mais Você 10 Anos" é divido por cada ano de programa, com uma breve introdução da apresentadora, na qual ela revela detalhes e curiosidades dos bastidores, e as melhores receitas daquele período. Em 2006, por exemplo, nasceu o quadro ao vivo "Mais Você é Mais Brasil". Nele, a produção se tornou itinerante e viajou pelo Brasil, apresentando a cultura das regiões nacionais. Nesta época, Ana Maria ensinou a fazer um legítimo pão de queijo mineiro.

Veja abaixo a receita deste quitute de Minas Gerais:

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Divulgação
Pão de queijo mineiro é rápido e fácil de fazer
Pão de queijo mineiro é rápido e fácil de fazer; receita foi apresentada em 2006 no programa "Mais Você"

Pão de Queijo Mineiro

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 20 porções

Custo: baixo

Ingredientes

- 1 copo de óleo (150 ml)
- 1 copo de leite (150 ml)
- 3 ovos inteiros
- 3 copos de polvilho azedo (200 g)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos inteiros, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado e o sal (tome cuidado com o sal, pois o parmesão já é salgado) e bata por 2 minutos.

Despeje a mistura em formas de empadinhas untadas com óleo e leve para assar a 200ºC por 20 a 25 minutos (até dourar).

OBS.: o pão de queijo fica oco por dentro e ótimo para comer recheado com requeijão, doce de leite, goiabada...

Dica

Encha só até a metade da forminha, pois o pão de queijo cresce bastante e pode derramar.

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"Mais Você 10 Anos"
Autora: Ana Maria Braga
Editora: Globo
Páginas: 256
Quanto: R$ 37,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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