Livraria da Folha

 
09/09/2010 - 08h10

Prepare peixe e fritas com receita da chef Carla Pernambuco

da Livraria da Folha

Julia Moraes/Folhapress
A chef Carla Pernambuco, do Carlota, lança novo livro de receitas
Chef Carla Pernambuco, do Carlota, lança novo livro de receitas

Carla Pernambuco é dona, junto com seu marido Fernando Pernambuco, do restaurante Carlota, em Higienópolis (região central de São Paulo). O casal abriu o lugar depois de três anos em Nova York. Carla coloca nas receitas servidas um pouco de cada lugar que conheceu. O mesmo que faz com seu novo livro "Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos".

Dividido em dez capítulos, cada um com dez receitas, traz delícias preparadas pela chef. E um pouco da história que reúne estes pratos.

Finger Food, apresenta petiscos e outras comidinhas que não precisam de talher; Ideias Nacionais, traz receitas com ingredientes tipicamente brasileiros; e Pecado, com sobremesas para esquecer a dieta; são alguns dos capítulos.

Do quinto, Nova York, Nova York; vem a receita de Fish and Chips, famosos peixes empanados servidos com batata frita. São receitas descobertas no período em que o casal viveu na cidade e que refletem as características do lugar. São comidas com a influência de diversas cozinhas e tipicamente nova iorquinas.

Veja como fazer Fish and Chips:

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Fernando Pernambuco

FISH AND CHIPS

Ingredientes

- 4 porções
- 1 filé de haddock de 600 g aproximadamente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa rasa de páprica picante
- 1 colher de chá de five spice
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara de água gelada
- 350 mL de cerveja
- 6 batatas médias
- Óleo de milho para as fritas
- 200 g de creme azedo para servir
- Sal
- Pimenta

Modo de Preparo

Corte o haddock em cubos de 1,5 cm aproximadamente. Reserve.

Para a tempura misture a farinha, o amido, o fermento, as especiarias e o sal, misturando com um fouet vá acrescentando os líquidos, água e cerveja até a massa ficar bem lisa. Reserve.

Lave as batatas e, com casca mesmo, corte-as em palitos bem finos, frite em óleo aquecido até ficarem bem crocantes.

Enquanto isso, vá passando os cubos de haddock na tempura e fritando em outra panela. Sirva uma porção de peixe e uma de batata no mesmo prato acompanhado de um potinho de creme azedo.

Obs:

Five Spice - mistura de especiarias em pó (alho, canela, anis-estrelado, gengibre e funcho)
Fouet - batedor de arame manual usado para aerar massas

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Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos
Autor: Carla Pernambuco
Editora: LeYa
Páginas: 256
Quanto: R$ 74,90 (veja preço especila)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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