Livraria da Folha

 
13/09/2010 - 08h07

Asse berinjela com mussarela e transforme legume em prato especial

da Livraria da Folha

Reprodução
Livro traz diversas opções de pratos simples e apetitosos
Livro traz diversas opções de pratos simples e apetitosos

Fazer crianças comerem alimentos saudáveis pode dar muito trabalho. Por isso, nada de ficar perdendo muito tempo na preparação de um prato. Uma refeição bonita e apetitosa pode ser mais convincente ante ao terrível "não gosto" dos pequenos.

O livro "200 Receitas Fáceis de Fazer" , lançado pela Publifolha, traz opções que não deixam dúvidas sobre o que cozinhar no dia a dia. A obra apresenta massas, risotos, sopas, carnes, aves, peixes, saladas, pratos vegetarianos e sobremesas irresistíveis.

Todas as receitas vêm acompanhadas com fotos de dar água na boca e um índice remissivo também ajuda a localizar os pratos. O livro reúne ainda dicas de ingredientes e utensílios mais usados na preparação dos alimentos.

A Livraria da Folha selecionou uma deliciosa receita de assado de berinjela e mussarela.

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Divulgação
Berinjela assada com queijo mussarela transforma legume em prato bastante saboroso
Berinjela assada com queijo mussarela transforma legume em prato bastante saboroso

Assado de berinjela e mussarela

4 porções
Preparo: 15 minutos, mais o tempo para fazer o molho
Cozimento: 25-30 minutos

azeite para untar
2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 receita de molho de tomate simples (p. 174)
250 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora

Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite. Corte as berinjelas em fatias finas. Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 2-3 minutos de cada lado, até ficarem macias e tostadas.

Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela, o molho de tomate e, finalizando, a mussarela. Espalhe o parmesão.

Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até dourar. Sirva com uma salada verde crocante e torradas.

Variação: canelone de berinjela e mussarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima. Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão, formando os canelones. Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate. Espalhe mais mussarela e parmesão ralado. Asse como indicado acima.

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"200 Receitas Fáceis de Fazer"
Autor: Louise Pickford
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: 19,90 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
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