da Livraria da Folha
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Experimente interessantes variações para o queijo de soja |
É lindo, é doce e irritantemente perfeito. Assim a atriz Julia Roberts descreve o creme brulée em uma das clássicas cenas do filme "O Casamento do Meu Melhor Amigo". O diálogo com Cameron Diaz é hilário e explica que este doce não pode ser uma gelatina, uma sobremesa bem simples. A analogia serve para comparar as personagens - a perfeita e a desajustada - e os anseios de Michael O'neal, papel do ator Dermot Mulroney.
Apesar de parecer complexo, este prato da gastronomia francesa é bem fácil de preparar. O livro "Tofu: Sabor e Saúde em 56 Receitas" (Editora Europa, 2008), de Ellen Vitorino, ensina como fazer este delicioso doce, cuja principal graça está em quebrar a casquinha que cobre o creme.
Ricamente ilustrada, a obra da coleção "Biblioteca Vegetarianos" traz dicas de alimentos saudáveis que utilizam em sua base o tofu, queijo de soja tradicional na culinária oriental.
Três tópicos dividem o livro: entradas, pratos principais e sobremesas. De yakissoba a hambúrguer de aveia, passando por sorvetes e bolo de chocolate, estão presentes comidas para todos os gostos e que certamente proporcionarão deliciosos momentos na cozinha.
Veja receita.
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Creme brulée é citado em filme "O Casamento do Meu Melhor Amigo", estrelado por Julia Roberts |
Creme brulée de maracujá
A parte divertida dessa sobremesa é quebrar a casquinha que cobre o creme. Já a parte deliciosa é poder saborear o creme azedinho doce que está por baixo dela. Simplesmente um luxo!
Informação Nutricional (por porção)
Valor Energético: 399kcal
Carboidratos: 69,5g
Proteínas: 6,6g
Gorduras Totais: 10,4g
Dificuldade
Baixa
Rende
8 porções
Receita
Vegana
Ingredientes da base
4 maracujás
2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes do creme
1 xícara de suco de maracujá concentrado
400 g de tofu
1 xícara de creme de leite de soja
1 xícara de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de margarina vegetal
1 colher (sopa) de baunilha
4 colheres (sopa) de amido de milho
Ingredientes da cobertura
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de preparo
Misture a polpa de maracujá com o açúcar da base e reserve. Bata no liquidificador o suco de maracujá concentrado, o tofu, o creme de leite, o leite condensado, a margarina, a baunilha e o amido de milho até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Unte 8 mini tigelas para suflê com margarina. Coloque uma colher de sopa de polpa de maracujá em cada uma. Acrescente delicadamente o creme em cada uma delas deixando 1,5 cm da borda e leve ao forno microondas por 2 minutos. As tigelas devem ficar bem seguras e você deve ter cuidado para que a mistura não ferva e derrame. Reserve e deixe esfriar na geladeira por 3 horas.
Cobertura
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
Retire o creme da geladeira e derrame delicadamente a calda ainda quente sobre casa um deles. A calda endurecerá rapidamente. Cuide para que a camada de calda não fique muito grossa.
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"Tofu: Sabor e Saúde em 56 Receitas"
Autor: Ellen Vitorino
Editora: Editora Europa
Páginas: 130
Quanto: R$ 59,90 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha