Livraria da Folha

 
18/09/2010 - 08h46

Saia do convencional, esqueça doce-de-leite e prove carolinas de morango

da Livraria da Folha

Divulgação
Coleção traz diversidade de alimentos saborosos e práticos
Coleção traz diversidade de alimentos saborosos e práticos

Apetitosas, provocantes, irresistíveis. Uma ida a padaria pode se tornar um martírio ou uma agonia por conta das carolinas. Doces tão apetitosos geralmente cobertos com chocolate e recheados de doce-de-leite.

O livro "200 Receitas de Sobremesas Divinas" apresenta uma variação do quitute tradicional e traz uma opção da receita com morango e creme pâtissière. Lançada pela Pulifolha, a publicação se divide em capítulos que trazem o modo de preparo de tortas, doces cremosos, gelados, quentes e rápidos.

A introdução dá ainda dicas de como bater cremes e ovos com açúcar. Há também o passo-a-passo de como trabalhar com chocolate e preparar massas de tortas. O título integra a coleção "Culinária de Todas as Cores" .

*

Divulgação
Diversas opções de sobremesas preenchem as páginas do livro; fotos apetitosas dão água na boca
Diversas opções de sobremesas preenchem as páginas do livro; fotos apetitosas dão água na boca

Carolinas de morango

12 carolinas
Preparo: 30 minutos, mais o tempo para resfriar
Cozimento: 30 minutos

50 g de manteiga sem sal em pedaços
150 ml de água
65 g de farinha de trigo peneirada
2 ovos batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
325 g de morangos fatiados
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Crème pâtissière
Preparo: 10 minutos, mais o tempo de descanso
Cozimento: cerca de 15 minutos

1 fava de baunilha
150 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
4 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Aqueça a água e a manteiga. Deixe ferver e retire do fogo.

Acrescente a farinha e bata até formar uma bola. Deixe esfriar por 15 minutos. Junte os ovos aos poucos, batendo, até ficar homogêneo. Adicione a baunilha.

Unte uma assadeira grande e distribua nela 12 colheradas, bem separadas, e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, até crescerem e dourarem. Divida-as ao meio horizontalmente e leve de volta ao forno por 3 minutos. Deixe esfriar.

Para fazer o crème pâtissière, abra a fava de baunilha e retire as sementes. Leve o leite e o creme de leite ao fogo com a fava e as sementes. Retire quando estiver quase fervendo e deixe descansar por 20 minutos. Bata as gemas com o açúcar e a farinha. Retire a fava, aqueça novamente a mistura de leite e acrescente-a, aos poucos, às gemas. Ponha na panela e leve ao fogo baixo por 4-5 minutos, mexendo até engrossar. Despeje em uma tigela, cubra com filme de PVC e deixe esfriar.

Abra as carolinas e recheie com morango. Acrescente o crème pâtissière e feche-as, de modo que o recheio fique visível. Polvilhe com açúcar e conserve em lugar fresco até servir.

Variação: carolinas de limão e pêssego. Bata 150 ml de creme de leite fresco. Acrescente 150 g de iogurte natural e creme de limão feito com 2 colheres (sopa) de leite condensado e 1 colher (sopa) de suco de limão. Recheie as carolinas com 2 pêssegos em fatias finas e creme de limão. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

*

"200 Receitas de Sobremesas Divinas"
Autor: Sara Lewis
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: R$ 19,90 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página