Livraria da Folha

 
19/09/2010 - 08h18

Aprenda a fazer delicioso tartar de atum com atriz Carolina Ferraz

da Livraria da Folha

Divulgação
Carolina Ferraz apresenta o rico universo da cozinha em livro
Carolina Ferraz apresenta o rico universo da cozinha em livro

Divulgando o livro "Na Cozinha com Carolina", a atriz global Carolina Ferraz ganhou a alcunha de "Dona Benta Pop". A referência à personagem de Monteiro Lobato justifica-se porque, assim como a simpática vovó, Carolina adora cozinhar.

Na obra ela revela que adquiriu gosto pelo universo culinário quando pequena. Por uma questão de afinidade emocional. Criança costumava ajudar a mãe a preparar jantares para os amigos.

Carolina divide com os leitores e apreciadores da gastronomia suas receitas preferidas, como um prático bolo de chocolate (testado e aprovado pela Livraria da Folha) e uma compota de tomates com queijo cottage e manjericão.

Veja a seguir o passo-a-passo de um delicioso tartar de atum recomendado pela atriz.

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Atividades como fazer compras e selecionar ingredientes fazem parte do dia a dia de Carolina Ferraz
Atividades como fazer compras e selecionar ingredientes fazem parte do dia a dia de Carolina Ferraz

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Maria do Carmo/Folhapress
Foto ilustrativa do prato tartar de atum, sugestão de entrada da atriz Carolina Ferraz
Foto ilustrativa do prato tartar de atum, sugestão de entrada da atriz Carolina Ferraz

Tartar de atum com gengibre e abacate

Esta é uma daquelas receitas para quem gosta de trabalhar com as mãos. É bastante terapêutica e, melhor, rápida. Deve ser servida imediatamente, pois se lembre de que o limão e o sal estarão cozinhando o seu atum.

Serve de 8 a 10 pessoas

- ½ kg de atum vermelho, fresquinho, cortado em cubinhos bem delicados e pequenos
- ½ abacate médio, maduro, porém firme, descascado sem o caroço, e cortado em cubinhos bem pequenos
- 50 g de gengibre, sem pele, ralado na parte grossa do ralador
- 100 g de pimentas-biquinho, sem as sementes, cortadas em tiras fininhas e bem lavadas.
- 1 punhado generoso de folhas de funcho (erva-doce), picadinhas
- suco de ½ laranja
- suco de 1 limão
- molho de soja (shoyu) e azeite de oliva extravirgem, a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- folhas frescas de endívia (para decorar, opcional)

Num bowl grande e fundo, jogue o atum, acrescente o gengibre, a pimenta, um pouquinho de shoyu e azeite, e misture bem. Use as duas mãos, se quiser. Prove e coloque a quantidade de sal e pimenta-do-reino desejada. Acrescente o abacate e um pouquinho mais de shoyu. Misture tudo novamente e junte, por último, os sucos de limão e laranja e o funcho. Misture bem e está pronto para servir. Eu sempre sirvo este tartar em folhas de endívia. Fica uma delícia! Mas você pode simplesmente servi-lo em porções individuais como entrada de qualquer almoço ou jantar. Faz o maior sucesso!

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"Na cozinha com Carolina"
Autor: Carolina Ferraz
Editora: Jaboticaba
Páginas: 160
Quanto: R$ 76,00 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
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