da Livraria da Folha
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Carolina Ferraz apresenta o rico universo da cozinha em livro |
Divulgando o livro "Na Cozinha com Carolina", a atriz global Carolina Ferraz ganhou a alcunha de "Dona Benta Pop". A referência à personagem de Monteiro Lobato justifica-se porque, assim como a simpática vovó, Carolina adora cozinhar.
Na obra ela revela que adquiriu gosto pelo universo culinário quando pequena. Por uma questão de afinidade emocional. Criança costumava ajudar a mãe a preparar jantares para os amigos.
Carolina divide com os leitores e apreciadores da gastronomia suas receitas preferidas, como um prático bolo de chocolate (testado e aprovado pela Livraria da Folha) e uma compota de tomates com queijo cottage e manjericão.
Veja a seguir o passo-a-passo de um delicioso tartar de atum recomendado pela atriz.
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Atividades como fazer compras e selecionar ingredientes fazem parte do dia a dia de Carolina Ferraz |
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Maria do Carmo/Folhapress | ||
Foto ilustrativa do prato tartar de atum, sugestão de entrada da atriz Carolina Ferraz |
Tartar de atum com gengibre e abacate
Esta é uma daquelas receitas para quem gosta de trabalhar com as mãos. É bastante terapêutica e, melhor, rápida. Deve ser servida imediatamente, pois se lembre de que o limão e o sal estarão cozinhando o seu atum.
Serve de 8 a 10 pessoas
- ½ kg de atum vermelho, fresquinho, cortado em cubinhos bem delicados e pequenos
- ½ abacate médio, maduro, porém firme, descascado sem o caroço, e cortado em cubinhos bem pequenos
- 50 g de gengibre, sem pele, ralado na parte grossa do ralador
- 100 g de pimentas-biquinho, sem as sementes, cortadas em tiras fininhas e bem lavadas.
- 1 punhado generoso de folhas de funcho (erva-doce), picadinhas
- suco de ½ laranja
- suco de 1 limão
- molho de soja (shoyu) e azeite de oliva extravirgem, a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- folhas frescas de endívia (para decorar, opcional)
Num bowl grande e fundo, jogue o atum, acrescente o gengibre, a pimenta, um pouquinho de shoyu e azeite, e misture bem. Use as duas mãos, se quiser. Prove e coloque a quantidade de sal e pimenta-do-reino desejada. Acrescente o abacate e um pouquinho mais de shoyu. Misture tudo novamente e junte, por último, os sucos de limão e laranja e o funcho. Misture bem e está pronto para servir. Eu sempre sirvo este tartar em folhas de endívia. Fica uma delícia! Mas você pode simplesmente servi-lo em porções individuais como entrada de qualquer almoço ou jantar. Faz o maior sucesso!
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"Na cozinha com Carolina"
Autor: Carolina Ferraz
Editora: Jaboticaba
Páginas: 160
Quanto: R$ 76,00 (veja preço especial)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha
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