Livraria da Folha

 
27/09/2010 - 08h06

Comece a semana ao sabor de abobrinha com queijo e tabule

da Livraria da Folha

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Livro apresenta 60 receitas salgadas para vegetarianos
Livro apresenta 60 receitas salgadas para vegetarianos

Segunda-feira é o dia de começar a academia, de fazer dieta ou simplesmente pensar em alguma dessas duas coisas. Os excessos do final de semana, com os fartos almoços de domingo, quase sempre obrigam a ter um cardápio leve no primeiro dia útil da semana.

Esse tipo de comida é normalmente associado a saladas sem graça ou repetitivas. Receitas leves, além de serem ideais para dias quentes, costumam a ter uma preparação fácil.

A culinária vegetariana é recheada de comidas deste tipo e, ao contrário do que muitos pensam, não se resumem a alface e tomate com tempero. Peixes e carnes brancas também não entram em cardápios destes.

"Delícias Vegetarianas (Vol. 2)" traz 60 pratos elaborados por chefs brasileiros especializados neste tipo de cozinha. Todo prato foi testado e aprovado, além de dicas de preparo, ingredientes e número de porções de cada uma.

Cada receita é mostrada com um acompanhamento, montando a refeição quase completa.

Veja abaixo como preparar abobrinha com queijo de castanha e tabule:

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Abobrinha com queijo de castanha

Ingredientes
- 1 abobrinha
- 150 g de castanha-do-brasil orgânica
- 1 colher (café) de orégano
- 50 g de azeitonas orgânicas picadas
- 1 xícara de azeite orgânico
- Sal e folhas de manjericão frescos picados a gosto

Modo de preparo
- Deixe a castanha de molho por 10 horas. Em seguida, escorra a água e bata no liquidificador junto com todos os ingredientes, menos a abobrinha.
- Corte a abobrinha ao meio e retire o miolo. Deixe-a de molho na água com um limão durante uma hora. Em seguida, recheie a abobrinha com o queijo de castanha.

Rende
1 porção

Tabule

Ingredientes
- 200 g de trigo orgânico em grãos inteiros
- 1 pepino japonês
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 galhinhos de hortelã
- Sal, azeite e limão a gosto

Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho por oito horas. Escorra e deixe descansar por mais 12 horas coberto com um pano. Molhe de quatro em quatro horas, pois assim ele irá germinar. Pique todos os ingredientes e misture com o trigo. Tempere e sirva com a abobrinha recheada.

Rende
1 porção

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Delícias Vegetarianas (Vol. 2)
Autor: Roberto Araujo
Editora: Europa
Páginas: 130
Quanto: R$ 49,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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