da Livraria da Folha
Divulgação |
Guia oferece tudo que um apreciador de saquê precisa saber |
No dia 1º de outubro termina a colheita do arroz utilizado como base para a tradicional bebida japonesa, o saquê. A partir de então, a produção da bebida pode iniciar, com a fermentação do grão. Por conta disso, é no início do mês o dia mundial do saquê.
Popular no Brasil com a vasta imigração japonesa e os restaurantes de comida típica, a bebida é constantemente associada ao consumo de sushis, sashimis e outras iguarias. O guia "Saquê para Iniciantes & Iniciados" derruba essa ideia oferecendo receitas para apreciar o sabor.
Os autores abordam tudo relacionado ao consumo, compra e degustação. Tudo é minimamente detalhado, o preparo, a história, como pedir corretamente com os termos apropriados, os diferentes tipos, os utensílios próprios para servi-lo, entre outras curiosidades.
Como reconhecer a melhor bebida? Beber quente ou frio? Qual a maneira de armazenar? Por que as marcas refinadas não causam ressaca? São algumas perguntas respondidas.
Veja abaixo como preparar alguns drinques e apreciá-los da melhor forma. Kampai!*
*Palavra japonesa utilizada para brindar. Equivale ao nosso "Saúde!"
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Bruno Miranda/Folhapress | ||
Garrafa e copinho de cerâmica japonesa, a forma mais tradicional de se servir saquê |
Coquetéis de saquê
Puristas, recolham-se. O saquê é maravilhoso em coquetéis. Devido ao baixo teor alcoólico, se comparado ao gim, vodka ou rum, o saquê é, muitas vezes, a mistura perfeita.
Martini de Saquê
- Saquê seco com toque de vermute seco. Servido com azeitona no palito ou fatia de pepino.
Saquê Latte
- Misture 60ml de Nigori a 60ml de licor de café. Com gelo.
Saquê Frozen
- Congele uma garrafa de Genshu por pelo menos três horas e, depois, encha um copo com o conteúdo - saquê em flocos de gelo. Só funciona com essa variedade, que contém 20% de álcool.
Bloody Mary com Saquê
- Junte saquê seco com suco de tomate, pimenta Tabasco, molho inglês, suco de limão, sal e pimenta. Sirva sobre o gelo com um talo de aipo.
Cone de Chocolate
- Em um copo de Martini, umedeça a borda e passe no chocolate em pó (do mesmo jeito que se faz com o sal no copo de margarita). Coloque um Hershey Kiss (chocolate em forma de gota) invertido no copo. Em recipiente separado, misture 90ml de saquê Y Snow e uma dose de vodka. É só colocar no copo.
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Saquê para Iniciantes & Iniciados
Autor: Grissith Frost, John Gauntner
Editora: JBC
Páginas: 128
Quanto: R$ 39,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha