Livraria da Folha

 
07/10/2010 - 08h06

Reinvente sanduíche de presunto e faça lanche atraente para crianças

da Livraria da Folha

Divulgação
Pratos simples podem sofrer variações para agradar as crianças
Pratos simples podem sofrer variações para agradar as crianças

Preparar um lanche rápido para uma criança parece uma tarefa muito simples e repetitiva. Basta colocar algumas fatias de frios em um pão qualquer e o sanduíche está pronto. Essa postura impede que aprendam a aceitar e gostar de novos alimentos, desenvolvimento típico para a fase.

Cozinhar para os filhos pode se tornar uma atividade divertida, se feita com criatividade. "200 Receitas Especiais par Crianças", da coleção "Culinária de Todas as Cores", oferece alternativas rápidas e saudáveis para ensiná-los a comer de tudo.

Os pratos são divididos de acordo com as refeições básicas do dia --café da manhã, almoço e jantar-- e apresenta situações de como se alimentar no carro, trazer o restaurante para sua casa, sobremesas e os lanches. Cada receita possui uma sugestão de variação para não repetir as comidas.

O livro ressalta a importância de cozinhar acompanhado de quem vai comer o prato. As crianças tendem a aceitar sem reclamar quando ajudam na confecção das receitas. Por isso, algumas das iguarias foram pensadas para serem feitas por mãos pequenas.

Veja como variar o comum sanduíche de presunto e deixá-lo mais atraente:

*

Sanduíche de presunto

Divulgação

Rendimento:
2 porções

Preparo:
10 minutos

Ingredientes:
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 4 fatias de pão de fôrma
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 tomate em fatias
- 150 g de presunto em fatias finas
- 75 g de queijo prato fatiado

Modo de Preparo:
Esfregue as metades de alho nas fatias de pão, principalmente nas cascas. Repita com as metades de tomate.

Recheie o sanduíche com o presunto, o queijo e as fatias de tomate. Corte ao meio e embrulhe bem. Os sanduíches se conservam na geladeira por 24 horas.

Variação:
Sanduíche de salame e mussarela.

Aromatize os pães com alho e tomate como indicado acima, e recheie com 150 g de salame em fatias finas e 75 g de mussarela fatiada. Junte uma rodela de tomate. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos. Sirva morno, cortado em triângulos.

*

200 Receitas Especiais Para Crianças
Autor: Emma Jane Frost
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: R$ 19,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página