Livraria da Folha

 
16/10/2010 - 08h22

Faça pequenos hambúrgueres vegetarianos na companhia das crianças

da Livraria da Folha

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Pratos simples podem sofrer variações para agradar as crianças
Pratos simples podem sofrer variações para agradar as crianças

Convencer uma criança a comer uma refeição saudável pode parecer uma tarefa próxima ao impossível. Fazê-los comer um prato vegetariano então, é quase impensável. O importante para eles é que a comida seja divertida.

"200 Receitas Especiais para Crianças", da Publifolha, seleciona receitas para diferentes ocasiões. Entre elas um hambúrguer vegetariano, no capítulo dedicado exclusivamente a lanches rápidos. Nele é possível aprender a fazer tortilha, miniquiches, salada de ervas e grão-de-bico, e fritada de vagem e bacon.

O livro ressalta a importância de levar as crianças para a cozinha. Quando eles participam da preparação do que vão comer, fica mais fácil convencê-los a experimentar novos sabores.

As receitas abrangem as diferentes refeições do dia e são pensadas para dar variedade. Para afugentar meninos e meninas da mesa, basta oferecer todo dia a mesma comida. Eles gostam de pratos atrativos.

Pais atarefados também não precisam se preocupar. A maioria das receitas é de preparo rápido e pode ser levada para comer no carro, no intervalo entre a escola e a natação. Basta usar a imaginação e a criatividade.

Veja como preparar um hambúrguer vegetariano:

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Hambúrguer vegetariano

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Rendimento:
8 porções

Preparo:
20 minutos

Cozimento:
12-15 minutos

Ingredientes:
- 250 g de espinafre lavado e seco
- 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 4 talos de cebolinha picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 350 g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 125 g de ricota
- 1 gema
- 50 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 175 g de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de óleo

Para servir:
- 8 minipães de hambúrguer
- ketchup (opcional)
- tomates-cereja (opcional)

Modo de Preparo:
Ferva o espinafre em fogo médio por 2-3 minutos, até murchar. Retire do fogo, escorra e reserve.

Refogue o pimentão e a cebolinha no azeite em fogo médio por 4-5 minutos, até ficarem macios. Reserve.

Processe o grão-de-bico e a ricota até obter uma pasta. Junte o espinafre e a gema e pulse para misturar bem. Coloque a mistura numa tigela e agregue o refogado de pimentão e cebolinha. Modele 8 hambúrgueres, empane na farinha e passe no ovo batido e na farinha de rosca.

Refrigere por 30 minutos.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado, até corarem. Sirva no pão de hambúrguer com ketchup e tomate-cereja a gosto.

Variação:
Hambúrguer de calabresa e pimentão
Faça o espinafre, o pimentão e a cebolinha como mencionado acima. Pique o espinafre. Coloque 375 g de linguiça numa tigela e junte 1 colher (sopa) de chutney de tomate e 1 colher (chá) de mostarda de Dijon. Misture bem e agregue o espinafre, o pimentão e a cebolinha. Não empane. Frite no óleo por 2-3 minutos de cada lado.

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200 Receitas Especiais Para Crianças
Autor: Emma Jane Frost
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: R$ 19,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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