Livraria da Folha

 
22/10/2010 - 08h10

Inove o almoço do final de semana com camarão na moranga

da Livraria da Folha

Divulgação
"Comida Típica da Fazenda" traz receitas e história de restaurante
"Comida Típica da Fazenda" traz receitas e história de restaurante

No fim de semana, as famílias costumam aproveitar para frequentar restaurantes e descansar. Algumas pessoas, porém, gostam de usar o tempo extra e inventar pratos que não têm tempo de preparar na vida atribulada.

É necessário certo planejamento para cozinhar em casa. No sábado ou domingo, não são todos os estabelecimentos comerciais que estão abertos e a receita pode exigir horas de preparo.

Quem quiser se arriscar, pode preparar um camarão na moranga para surpreender a família ou receber os amigos em um almoço. A receita faz parte do livro "Comida Típica da Fazenda".

Como diz o título, são receitas com sabor de caseiras e lembranças de infância. Todos os pratos apresentados fazem parte do cardápio do restaurante "Divino Fogão". O livro, resgata a história dos sócios e fundadores do lugar e contam sua vitoriosa trajetória.

Veja como preparar um legítimo camarão na moranga:

*

Camarão na Moranga

Divulgação

Ingredientes
- 1 unidade de abóbora-moranga
- 1kg de camarão cinza limpo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 copo (americano) de requeijão
- meia lata de creme de leite sem soro
- cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com o papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno preaquecido (180º) até a moranga ficar macia. Reserve.

Leve os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino-branca. Reserve.

Pique a cebola e o alho. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o molho de tomate, os camarões e a farinha de trigo dissolvida no leite. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, misture o requeikão com o creme de leite sem soro e adicione à panela. Faça a correção d o sal e da pimenta-do-reino, se necessário. Recheie a moranga com esse creme e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe o cheiro-verde e sirva quente.

*

Comida Típica da Fazenda
Autores: Nani Scaburi Varela, Reinaldo Marques Varela
Editora: Gaia
Páginas: 96
Quanto: R$ 69,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página