da Livraria da Folha
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Na história infantil, Peter Pan não sabia o que era um beijo e recebe um dedal de Wendy |
Na obra original de J.M. Barrie, quando o menino Peter Pan agradece à Wendy por ter costurado sua sombra de volta, a garota oferece a ele um beijo. Por não saber do que se trata, ele fica confuso e pede que ela explique o que é. Envergonhada, lhe dá um dedal e diz que aquele é o beijo dela para ele.
Claro que todos sabem que o beijo é uma demonstração de afeto entre amigos, familiares e amantes. Cada tipo possui um significado diferente, sendo apenas carinhoso ou profundamente apaixonado. Crianças que estão descobrindo o sexo oposto bricam de "salada mista", na qual sem enxergar escolhe-se entre um beijo na bochecha ou na boca.
Este ato, no entanto, pode ser também um objeto. Mais precisamente um beijo de chocolate. O doce, que muitos amam mais do que pessoas, por si só já é apaixonante. Transformado em bombons, derretem qualquer coração.
No livro "200 Receitas Irresistíveis com Chocolate", da Publifolha, a iguaria é reinventada diversas vezes. São bolos, tortas, sorvetes, pudins, mousses e outras tantas maneiras de preparar o chocolate.
Para os apaixonados que desejam surpreender, veja como preparar um beijo de chocolate:
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Beijos de chocolate
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Rendimento:
25 porções
Preparo:
15 minutos, mais o tempo de resfriamento
Cozimento:
15 minutos
Ingredientes:
2 claras
¼ de colher (chá) de cremor de tártaro
225 g de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
150 g de amêndoas moídas
1 colher (chá) de essência de amêndoa
café expresso para servir
Recheio:
100 g de chocolate amargo picado
125 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Bata as claras e o cremor de tártaro em uma tigela até a mistura ficar consistente e acrescente aos poucos o açúcar, 1 colher de cada vez, batendo até engrossar.
Junte o cacau, as amêndoas e a essência, mexendo com uma colher de metal para misturar bem.
Coloque a massa no saco de confeitar, com um bico grande estrelado, e faça rosetas sobre duas assadeiras grandes forradas com papel-manteiga (serão 40-50 rosetas, dependendo do tamanho do bico).
Asse em forno preaquecido a 150°C por 15 minutos, até as bolachas ficarem consistentes. Retire do forno e deixe esfriar completamente nas assadeiras.
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria (p. 10). Deixe esfriar e leve à geladeira por
30 minutos. Bata a mistura de chocolate até engrossar e ficar homogênea e una as bolachas com ela.
Sirva com café expresso.
Variação:
Beijos de café com creme de limão
Substitua 2 das colheres (sopa) de cacau por café solúvel e misture como indicado acima. Arrume 50 g de amêndoas picadas sobre as bolachas antes de assá-las conforme a receita. Para o recheio, substitua o creme de chocolate por creme de limão feito com 5 colheres (sopa) de leite condensado bem batido com 1 colher (sopa) de suco de limão mais 150 ml de creme de leite fresco.
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200 Receitas Irresistíveis com Chocolate
Autor: Felicity Barnum-Bobb
Editora: Publifolha
Páginas: 240
Quanto: R$ 19,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha