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Bob Spitz revela seu aprendizado em escolas de culinária europeias |
Bob Spitz levou oito anos para escrever a biografia dos Beatles. Depois deste período, sua vida mudou completamente. Ele não precisava mais gastar horas pesquisando e produzindo textos, seu casamento estava acabado e o divórcio havia sido desgastante, e sua única constante eram os jantares que oferecia aos amigos.
Em sua própria versão de "Comer Rezar Amar", Spitz abandonou tudo e foi para a Europa. Especificamente para França e Itália. O roteiro abrangia todas as grandes escolas de culinária dos dois países. O escritor queria aprimorar a técnica de sua paixão, cozinhar.
Nesta jornada conheceu chefs estrelados, visitou cozinhas de restaurantes famosos, preparou os mais variados pratos. O resultado foi outro livro, "Aprendiz de Cozinheiro", no qual ele conta como viu-se sozinho e com a vida virada do avesso, além das experiências na Europa.
Alguns dos pratos são apresentados com suas respectivas receitas. Quando Spitz o faz, conta o contexto de preparo e as modificações que fez, algumas delas horrorizando seus professores.
Uma delas, um suflê, causou pânico. Ele descreve a técnica como uma ciência delicada e sutil, o que o fez acreditar não ser capaz de conseguir. Depois, descobriu que a base é a mesma para todas as receitas, e ela é simples e fácil de fazer. Basta inventar os recheios com frutas, chocolates e compotas.
Veja a seguir a receita:
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Base para suflê doce
Karime Xavier/Folhapress | ||
Com receita base da massa, pode-se criar os mais diferentes recheios |
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ¾ de xícara de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- ¼ de colher de chá de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Misture duas colheres de sopa de açúcar em ½ xícara de leite, levando à fervura numa panela média.
Misture as duas outras colheres de açúcar e a farinha numa tigela média. Adicione o restante do ¼ de leite. Pouco a pouco adicione o leite fervendo e devolva a mistura para a panela. Cozinhe em fogo médio até ferver. Prossiga com a fervura por um minuto e meio, mexendo sempre à medida que engrossa, e retire a panela do fogo.
Em seguida passe a mistura por uma peneira metálica fina, sobre uma tigela, com o auxílio de uma espátula para desmanchar os eventuais aglomerados de farinha que possam ter restado. Misture a manteiga e a baunilha.
Cubra a superfície com um filme plástico (que deve chegar até a base, para impedir que se forme uma nata por cima), e deixe esfriar em temperatura ambiente. Ponha na geladeira até que seja preciso usá-la.
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Aprendiz de Cozinheiro
Autor: Bob Spitz
Editora: Zahar
Páginas: 360
Quanto: R$ 39,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha