Livraria da Folha

 
26/10/2010 - 11h32

Aprenda a fazer ensopado de polvo com "A Cozinha Maravilhosa de Ofélia"

da Livraria da Folha

Um dos símbolos da Copa do Mundo de 2010, o polvo Paul morreu de causas naturais, em um aquário na Alemanha. Quem deseja lembrá-lo na cozinha pode aprender uma deliciosa receita de polvo ensopado.

Wolfgang Rattay/Reuters
Paul, o vidente, acertou que a Espanha vencerá a semifinal
Paul, o vidente, foi uma das sensações da Copa do Mundo ao acertar resultados dos jogos

A receita está no livro "A Cozinha Maravilhosa de Ofélia". Enquanto saboreia o prato, brinque imaginando qual seria o palpite de Paul para a eleição presidencial no Brasil.

*

Polvo Ensopado

Divulgação
Ofélia é uma das únicas que valorizam as receitas de polvo em livros
Ofélia é uma das únicas a valorizar as receitas de polvo em livros

Ingredientes
250g de polvo
sal
2 folhas de louro
1 batata com casca
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
1 dose de vinho branco seco
1 colher de sopa de pimentão-doce em pó

Modo de preparo
Limpe o polvo e corte em fatias. Ferva a água com sal e o louro, acrescente a batata e o polvo. Quando a batat estiver cozida, o polvo estará no ponto. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione todos os demais ingredientes. Deixe ferver um pouco, acrescente o polvo e cozinhe por mais dez minutos.

Dica: peça ao seu peixeiro para limpar e cortar o polvo, o que facilita muito o seu trabalho.

*

"Ofélia - Receitas internacionais"
Autor: Ofélia Ramos Anunciato
Editora: Melhoramentos
Páginas: 32
Quanto: R$ 9,90
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página