da Livraria da Folha
Um dos símbolos da Copa do Mundo de 2010, o polvo Paul morreu de causas naturais, em um aquário na Alemanha. Quem deseja lembrá-lo na cozinha pode aprender uma deliciosa receita de polvo ensopado.
Wolfgang Rattay/Reuters | ||
Paul, o vidente, foi uma das sensações da Copa do Mundo ao acertar resultados dos jogos |
A receita está no livro "A Cozinha Maravilhosa de Ofélia". Enquanto saboreia o prato, brinque imaginando qual seria o palpite de Paul para a eleição presidencial no Brasil.
*
Polvo Ensopado
Divulgação |
Ofélia é uma das únicas a valorizar as receitas de polvo em livros |
Ingredientes
250g de polvo
sal
2 folhas de louro
1 batata com casca
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de café de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup
1 dose de vinho branco seco
1 colher de sopa de pimentão-doce em pó
Modo de preparo
Limpe o polvo e corte em fatias. Ferva a água com sal e o louro, acrescente a batata e o polvo. Quando a batat estiver cozida, o polvo estará no ponto. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione todos os demais ingredientes. Deixe ferver um pouco, acrescente o polvo e cozinhe por mais dez minutos.
Dica: peça ao seu peixeiro para limpar e cortar o polvo, o que facilita muito o seu trabalho.
*
"Ofélia - Receitas internacionais"
Autor: Ofélia Ramos Anunciato
Editora: Melhoramentos
Páginas: 32
Quanto: R$ 9,90
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha