da Livraria da Folha
Em um chá ou café da tarde, para receber aquela visita inesperada ou qualquer outra razão, o sequilho é uma ótima pedida. O biscoito de sabor suave pode ser feito das mais diferentes formas. Pode levar amido de milho, leite condensado, chocolate ou todos estes juntos.
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Receitas rápidos e simples podem ser feitas por quem não tem tempo |
Não importam quais sejam os ingredientes, a receita é fácil de fazer. Além de simples e gostosos, os sequilhos possuem um preparo prático. Algumas das variações estão registradas no livro "Quentes e Frios".
A ideia era reunir pratos que pudessem ser preparados por quem gosta de cozinhar, mas não tem tempo para se dedicar à cozinha. Os quitutes reunidos no volume estão divididos por duas letras. "R" para os rápidos e "E" para os elaborados.
Doces de todos os tipos, ingredientes que podem ser encontrados em qualquer lugar do mundo, pratos tradicionais brasileiros e que foram adaptados ao gosto nacional, bebidas e receitas especiais para diabéticos e hipertensos, além de uma seleção light e diet.
Entre um prato e outro, textos de grandes nomes da literatura falam sobre a arte culinária. José Lins do Rego, Ferreira Gullar, Frei Betto, Eça de Queiroz, João do Rios, entre outros, dão um toque extra às receitas.
Veja abaixo como inovar o sequilho preparando-o com cerveja:
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Sequilhos de Cerveja
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Apesar de não combinar com chá da tarde, cerveja pode ser ingrediente para biscoito |
Ingredientes:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 colher (café) de bicarbonato
Modo de preparo:
Juntar bicarbonato à cerveja.
Misturar aos outros ingredientes.
Enrolar os sequilhos.
Levar ao forno em tabuleiros.
Quando coradinhos, antes de esfriar, passar no açúcar.
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Quentes e Frios
Autor: Maria Stella Libanio Christo
Editora: José Olympio
Páginas: 280
Quanto: R$ 40,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha