Livraria da Folha

 
28/10/2010 - 08h06

Renove o café da tarde com sequilhos preparados com cerveja

da Livraria da Folha

Em um chá ou café da tarde, para receber aquela visita inesperada ou qualquer outra razão, o sequilho é uma ótima pedida. O biscoito de sabor suave pode ser feito das mais diferentes formas. Pode levar amido de milho, leite condensado, chocolate ou todos estes juntos.

Divulgação
Receitas rápidos e simples podem ser feitas por quem não tem tempo
Receitas rápidos e simples podem ser feitas por quem não tem tempo

Não importam quais sejam os ingredientes, a receita é fácil de fazer. Além de simples e gostosos, os sequilhos possuem um preparo prático. Algumas das variações estão registradas no livro "Quentes e Frios".

A ideia era reunir pratos que pudessem ser preparados por quem gosta de cozinhar, mas não tem tempo para se dedicar à cozinha. Os quitutes reunidos no volume estão divididos por duas letras. "R" para os rápidos e "E" para os elaborados.

Doces de todos os tipos, ingredientes que podem ser encontrados em qualquer lugar do mundo, pratos tradicionais brasileiros e que foram adaptados ao gosto nacional, bebidas e receitas especiais para diabéticos e hipertensos, além de uma seleção light e diet.

Entre um prato e outro, textos de grandes nomes da literatura falam sobre a arte culinária. José Lins do Rego, Ferreira Gullar, Frei Betto, Eça de Queiroz, João do Rios, entre outros, dão um toque extra às receitas.

Veja abaixo como inovar o sequilho preparando-o com cerveja:

*

Sequilhos de Cerveja

SXC
Apesar de não combinar com chá da tarde, cerveja pode ser ingrediente para biscoito
Apesar de não combinar com chá da tarde, cerveja pode ser ingrediente para biscoito

Ingredientes:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 colher (café) de bicarbonato

Modo de preparo:
Juntar bicarbonato à cerveja.
Misturar aos outros ingredientes.
Enrolar os sequilhos.
Levar ao forno em tabuleiros.
Quando coradinhos, antes de esfriar, passar no açúcar.

*

Quentes e Frios
Autor: Maria Stella Libanio Christo
Editora: José Olympio
Páginas: 280
Quanto: R$ 40,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página