Livraria da Folha

 
03/11/2010 - 08h07

Leve o feijão para salada e transforme entrada em prato principal

da Livraria da Folha

Divulgação
Cordeiro e pato são alguns dos exóticos ingredientes de saladas
Cordeiro e pato são alguns dos exóticos ingredientes de saladas

Saladas são pratos versáteis e podem funcionar como uma entrada ou como a refeição completa. Algumas pessoas não gostam do prato, ou acreditam que exista apenas a opção de alface fresca e tomate cortado, devidamente temperado. Além de modificar os molhos, pode-se alterar os ingredientes.

"Super Saladas", da editora Larousse, oferece mais de 120 opções para variar a sua preparação. As origens são diversas. Espanholas, italianas, chinesas e britânicas, as receitas oferecem sabores simples ou exóticos.

Além dos pratos leves, ideais para o calor, o livro traz carneiro, pato, faisão e mariscos como ingredientes. As sobremesas são contempladas com saladas de frutas. Neste capítulo, a inovação também persiste, podendo preparar cerejas com vodka, por exemplo.

A última parte do volume é dedicada exclusivamente aos molhos utilizados nas receitas. Maionese, molho caeser clássico e vinagretes são alguns deles.

Veja como preparar salada de atum grelhado com feijão-branco:

*

Salada de atum grelhado com feijão-branco & azeitona

Divulgação

Rendimento:
Serve 3 pessoas

Ingredientes
- 400 g de feijão-branco escorrido e enxaguado
- 1 cebola-roxa pequena cortada em fatias finas
- 2 talos de salsão cortados em fatias finas
- molho francês, para temperar *
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 50 g de folhas de rúcula
- 3 postas de atum fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 24 azeitonas pretas

Preparo
Coloque o feijão em uma vasilha. Acrescente a cebola-roxa e o salsão. Espalhe por cima um pouco de Molho francês, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

Divida a rúcula entre três pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas.

Aqueça uma chapa. Pincele as postas de atum com o azeite e frite na chapa por 2-3 minutos de cada lado.

Sirva uma posta de atum em cada prato e complete com as azeitonas pretas.

Observação
Você pode substituir o atum fresco por 350 g de atum em óleo, escorrido.

  • Molho francês

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda suave (em grão ou Dijon)
- uma pitada pequena de açúcar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Preapro
Coloque em uma tigela o vinagre de vinho branco, a mostarda, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata até ficar bem misturado.

Acrescente o azeite em um fio lento e contínuo, batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

*

Super Saladas
Autor: Quadrile Publishing
Editora: Larousse
Páginas: 288
Quanto: R$ 59,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página