Livraria da Folha

 
06/11/2009 - 16h41

Espante o calor com receitas deliciosas de sorvete; veja livros especializados

da Folha Online

Com as altas temperaturas registradas em todo o Estado de São Paulo nos últimos dias --e que devem se manter elevadas pelo menos até o próximo domingo--, nada melhor e mais gostoso do que espantar o calor tomando sorvete. Mas, antes de correr para uma sorveteria, saiba que preparar receitas cremosas em casa pode ser mais simples do que se imagina.

Para ajudar quem quer surpreender os familiares e amigos, a Livraria da Folha mostra como fazer um delicioso sorvete de mirtilo, preparado com iogurte natural e creme de leite. O passo a passo faz parte do conteúdo do recém-lançado "O Livro de Receitas das Garotas", que ensina mais de 50 tipos de cheesecakes, biscoitos e milk-shakes. Veja abaixo como fazer.

Divulgação

*

Sorvete de mirtilo

Ingredientes

:: 500 g de iogurte natural
:: 2 colheres (sopa) de açúcar glacê
:: 300 g de mirtilo
:: 2 colheres (sopa) de açúcar
:: raspas e suco de 1 limão
:: 300 ml de creme de leite

Utensílios

:: panela
:: colher de pau
:: tigela
:: 2 colheres
:: peneira fina
:: tigela grande
:: batedeira
:: recipiente com tampa
:: garfo

Modo de fazer

1. Misture o mirtilo, o açúcar e as raspas e o suco de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Cozinhe por 4-5 minutos, até desfazer as frutas.

2. Retire e passe pela peneira para obter uma calda roxa e brilhante. Deixe esfriar.

3. Bata o creme de leite até começar a ficar espesso.

4. Acrescente o iogurte e o açúcar glacê. Depois incorpore a calda de mirtilo.

5. Passe para o recipiente e leve ao congelador por 4-5 horas. Retire a cada hora e quebre o gelo da superfície com o garfo.

*

Reprodução

*

Saiba mais sobre esse e outros livros que ensinam a preparar sorvetes

"O Livro de Receitas das Garotas" - Esse lindo livro ensina, de maneira divertida, a preparar mais de 50 pratos deliciosos e fáceis de fazer! As meninas vão aprender a cozinhar bolos, doces, sobremesas, petiscos e pratos principais. Ricamente ilustrado e cheio de detalhes, o livro mostra, passo a passo, como fazer cheesecake de framboesa, biscoito de caramelo, bolo de chocolate, trufas de chocolate, hambúrguer recheado, pizza quadrada, nachos, rolinho primavera, milk-shake, chocolate quente e limonada rosa. Explica também como criar guardanapos, caixinhas e convites para tornar a reunião com as amigas mais colorida e alegre.

"Sorvetes e Sobremesas Geladas" - "Sorvetes e Sobremesas Geladas", de Avelino Silva, é um guia de receitas para surpreender os convidado em uma reunião informal, em um jantar sofisticado ou mesmo agradar a família. O livro traz sugestões de grande variedade de sabores clássicos, como baunilha, passas ao rum e nozes, até sabores mais refinados ou exóticos, como sorvete de caipirinha e pimenta. Conta também com receitas light, acompanhamentos e caldas.

"Larousse das Sobremesas" - Aprenda a preparar todas as bases e as principais sobremesas da culinária francesa (clássica e moderna) capaz de encantar todos os paladares. Traz as técnicas de pâtisserie ilustradas passo a passo, uma grande variedade de receitas classificadas por categorias e, ainda, sugere a combinação ideal com vinhos. Para os diabéticos ou pessoas que estão em dieta, lista deliciosas receitas light com a contagem calórica.

 
Voltar ao topo da página