Livraria da Folha

 
01/12/2009 - 14h30

"Bíblia do Churrasco" está entre os mais vendidos de culinária da Livraria da Folha

da Folha Online

A recém-lançada "Bíblia do Churrasco" (Larousse, 2009) ocupa a quinta colocação na lista dos mais vendidos pela Livraria da Folha em novembro, na categoria Culinária e Gastronomia. O campeão de vendas do período foi o completo e variado "Sucos e Vitaminas" (Publifolha, 2008), que contém cem receitas eficientes e fáceis de preparar, que aumentam a energia e a vitalidade.

A lista também inclui três outros livros publicados em 2009 pela Publifolha: "Culinária Japonesa para Brasileiros", "A Formação da Culinária Brasileira" e "Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem Laticínios". Saiba mais sobre cada um dos títulos mais vendidos:

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Livro traz receitas eficientes e fáceis de preparar que aumentam a vitalidade
Livro traz receitas eficientes e fáceis que aumentam a vitalidade

1. "Sucos e Vitaminas" - Este livro traz 100 combinações saborosas e saudáveis de frutas e legumes. Repletos de nutrientes, os sucos e as vitaminas desintoxicam, dão energia, fortificam e acalmam. Facilitam o emagrecimento, protegem contra os efeitos do envelhecimento e aumentam a vitalidade. O volume apresenta sugestões refrescantes para o verão com ingredientes como banana, maçã e laranja, ou com frutas de época, como romã, pêssego e morango. Cada receita traz ainda informações sobre as propriedades terapêuticas de cada fruta e legume. "Sucos e Vitaminas" é essencial para prevenir doenças.

2. "Culinária Japonesa para Brasileiros" - Mais do que um livro de receitas, este volume é um resgate de variados pratos típicos de cada região do Japão com uma nova adaptação para os ingredientes encontrados no Brasil. Ricamente ilustrado, apresenta mais de 50 receitas de pratos salgados, doces, frios e quentes, que refletem a tradição culinária dos dois países e seu fértil intercâmbio cultural. Traz ainda sugestões de harmonização de pratos com saquês e vinhos, e faz sugestões de cardápios completos com acompanhamentos e sobremesa para quem busca novos sabores e deseja inovar na hora de cozinhar.

3. "A Formação da Culinária Brasileira" - "A Formação da Culinária Brasileira" traz uma análise refinada com dados históricos sobre a formação da culinária brasileira, redesenhando o território nacional segundo seus ingredientes. Introduz uma abordagem moderna à comida do Brasil, procurando compreender seus elementos, para além do enfoque étnico ou social. O ensaio introduz diferentes tendências de estilização, todas voltadas para o esforço de entender melhor a culinária nacional. O autor Carlos Alberto Dória é sociólogo, pós-doutorando na Unicamp e professor universitário de Introdução à Sociologia da Alimentação. Escreveu diversos livros sobre o assunto, um deles em parceria com o chef Alex Atala.

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Nada como juntar carnes e cerveja para o mais delicioso dos pecados
Nada como juntar carnes e cerveja para o mais delicioso dos pecados

4. "Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem Laticínios" - Um guia que apresenta 100 receitas saudáveis e saborosas, especialmente elaboradas para quem tem restrição alimentar a glúten, trigo ou laticínios. A autora reúne opções criativas para cafés da manhã energéticos, almoços completos, jantares leves, lanches, além de deliciosos bolos e sobremesas tradicionais. Todas as receitas são feitas com ingredientes nutritivos e frescos. A obra é indicada não só para quem sofre de alguma alergia, mas também para quem quer manter uma dieta mais equilibrada que ajuda a desenvolver vitalidade e bem-estar sem perder a criatividade e o sabor dos pratos.

5. "Bíblia do Churrasco" - Reunir os amigos para saborear um bom churrasco já é mania de norte a sul do Brasil. A arte de assar os mais diversos cortes de carne faz parte da nossa cultura, uma tradição genuinamente gaúcha que caiu no gosto do povo. Com a "Bíblia do Churrasco", os churrasqueiros de primeira linha poderão incrementar ainda mais seus conhecimentos e técnicas. E aqueles que vez ou outra se arriscam em pilotar espetos, terão um manual indispensável. Confira a história, dicas, cortes, preparo, origens e receitas, além do encarte especial da Larousse da Cerveja. Compre agora mesmo o mais completo guia para quem quer preparar e saborear o melhor da carne assada na brasa.

 
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