Livraria da Folha

 
05/12/2009 - 13h30

Aprenda a fazer seu melhor churrasco com livros de R$ 5,90 a R$ 139

da Folha Online

Quer aprimorar suas técnicas de churrasco e surpreender os amigos e familiares nas próximas festas? As técnicas de corte de carne e as dicas detalhadas presentes em diversos livros ajudam a melhorar as receitas de forma considerável. Para não perder tempo e colocar em prática todas essas informações, a Livraria da Folha mostra, abaixo, uma lista com oito livros especializados em churrasco, com preços que variam de R$ 5,90 a R$ 139:

R$ 5,90 - "A Arte do Churrasco"

Um livro para quem já conhece um pouco ou ainda é iniciante, com truques e receitas que vão incrementar ainda mais o seu churrasco.

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"A Arte do Churrasco" oferece truques e receitas
"A Arte do Churrasco" oferece truques e receitas incrementadas

R$ 7,50 - "Churrasco Passo a Passo"

Apetitosos grelhados de carne bovina e suína, frango, peixe, frutos do mar e legumes. A série Passo a Passo apresenta receitas sofisticadas, com explicações detalhadas e belas fotos coloridas, além da contagem de calorias e nutrientes.

R$ 17,90 - "Gourmet-Churrasco"

Diversas receitas de países variados para um dos pratos mais queridos dos brasileiros. São diferentes carnes, que vão do peito de pato a peixes grelhados à moda italiana. Além disso, você vai aprender também como fazer sobremesas com frutas grelhadas.

R$ 43,92 - "O Livro do Churrasco"

Apresenta as informações úteis para o leitor organizar um autêntico churrasco para amigos e familiares. Ensina como acender o fogo, controlar a chama, usar os utensílios, fazer temperos, além de cortar e grelhar diferentes tipos de carnes. Ricamente ilustrado, traz receitas com peças inteiras, bifes e costeletas de carne de boi, frango, porco e cordeiro, peixes, frutos do mar e legumes. E, ainda, sugestões de saladas feitas com grelhados, como a de picanha com tomate e torradas e a de cordeiro com rúcula. Oferece pratos com influência da culinária brasileira, mediterrânea, caribenha, árabe, chinesa e africana.

R$ 49,90 - "Bíblia do Churrasco"

Reunir os amigos para saborear um bom churrasco já é mania de norte a sul do Brasil. A arte de assar os mais diversos cortes de carne faz parte da nossa cultura, uma tradição genuinamente gaúcha que caiu no gosto do povo. Com a "Bíblia do Churrasco", os churrasqueiros de primeira linha poderão incrementar ainda mais seus conhecimentos e técnicas. E aqueles que vez ou outra se arriscam em pilotar espetos terão um manual indispensável. Confira a história, dicas, cortes, preparo, origens e receitas, além do encarte especial da "Larousse da Cerveja". Compre agora mesmo o mais completo guia para quem quer preparar e saborear o melhor da carne assada na brasa.

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"Os Segredos da Carne" mostra técnicas e ganhou prêmio Jabuti
"Os Segredos da Carne" mostra técnicas e ganhou prêmio Jabuti

R$ 79,00 - "O Sabor do Churrasco"

Carlos Gabriel, o Carlão, ensina como escolher carnes, os cortes e os pontos de cozimento adequados para obter a maciez e a suculência desejadas. Além disso, você vai encontrar receitas maravilhosas, acompanhamentos, saladas e drinques indispensáveis para seu churrasco.

R$ 128,00 - "Churrasco uma Paixão Nacional"

Este livro é dedicado a quem celebra a vida com sabor e sabe cultivar a amizade com alegria. E o churrasco, unanimidade e uma verdadeira paixão nacional, é a maneira mais brasileira de festejar a vida. Neste livro, reunimos o essencial para quem deseja iniciar-se no universo do churrasco e trazemos novas ideias para aqueles que já esgrimam na arte de espeto. Receitas inusitadas, ideias contemporâneas e a própria história do churrasco estão na brasa e no ponto para sua apreciação.

R$ 139,00 - "Os Segredos da Carne"

István Wessel, um dos maiores especialistas em carne no Brasil, revela neste livro os cortes certos e as receitas mais saborosas e o ponto ideal do churrasco. Wessel fala também do papel da carne na alimentação do homem, desde a pré-história até os dias atuais, abordando da gastronomia ao churrasco, paixão do brasileiro. O livro é dividido em seis capítulos, e inicia com um relato sobre a chegada da família do escritor ao Brasil, e como eles deram início a um negócio que resultou na rede de lojas Wessel Culinária & Carnes, uma das mais tradicionais de São Paulo. Os demais capítulos apresentam a história da carne na alimentação; os diferentes cortes e carnes do boi; os dez cortes mais saborosos e os respectivos pratos; o churrasco dos Wessel e mais 29 receitas clássicas com carne de boi, vitela, baby búfalo e cordeiro. As receitas apresentadas são do próprio autor e vêm ilustradas com fotos coloridas e reproduções de quadros, além de desenhos de diversas épocas. O livro foi ganhador do prêmio Jabuti na categoria Produção Editorial, em 1998.

 
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