Livraria da Folha

 
05/01/2010 - 12h01

Conheça os livros de gastronomia mais vendidos em 2009 pela Livraria da Folha

da Folha Online

Dos mais de mil títulos de culinária e gastronomia disponíveis pelo site da Livraria da Folha, cinco deles mereceram destaque por ocupar as primeiras posições dos mais vendidos em 2009. Veja, abaixo, quais foram os livros mais "disputados" da categoria, e saiba mais sobre cada um dos títulos:

*

"Sucos e Vitaminas" - Este livro traz 100 combinações saborosas e saudáveis de frutas e legumes. Repletos de nutrientes, os sucos e as vitaminas desintoxicam, dão energia, fortificam e acalmam. Facilitam o emagrecimento, protegem contra os efeitos do envelhecimento e aumentam a vitalidade. O volume apresenta sugestões refrescantes para o verão com ingredientes como banana, maçã e laranja, ou com frutas de época, como romã, pêssego e morango. Cada receita traz ainda informações sobre as propriedades terapêuticas de cada fruta e legume. "Sucos e Vitaminas" é essencial para prevenir doenças.

Divulgação
100 receitas eficientes e fáceis, que aumentam a energia e a vitalidade
100 receitas eficientes e fáceis que aumentam a energia e a vitalidade

"A Formação da Culinária Brasileira" - Traz uma análise refinada com dados históricos sobre a formação da culinária brasileira, redesenhando o território nacional segundo seus ingredientes. Introduz uma abordagem moderna à comida do Brasil, procurando compreender seus elementos, para além do enfoque étnico ou social. O ensaio introduz diferentes tendências de estilização, todas voltadas para o esforço de entender melhor a culinária nacional. O autor Carlos Alberto Dória é sociólogo, pós-doutorando na Unicamp e professor universitário de Introdução à Sociologia da Alimentação. Escreveu diversos livros sobre o assunto, um deles em parceria com o chef Alex Atala.

"Alimentos para a Imunidade" - Ter um sistema imunológico combativo é essencial para a saúde. Está provado que os nutrientes existentes nos alimentos que consumimos diariamente podem ajudar a fortalecer a defesa natural do organismo e fornecer proteção importante contra infecções, doenças e alergias. O livro "100 Receitas de Saúde - Alimentos Para a Imunidade" (Publifolha, 2006) traz uma relação dos alimentos mais potentes para aumentar a sua resistência, entre eles o gengibre, a aveia e o alho. Há também a descrição de cada um, de seus benefícios e informações nutricionais de verduras, frutas, grãos e condimentos. Para você fortalecer bem o seu sistema imunológico, todos os alimentos são acompanhados de uma receita apetitosa e fácil de fazer. São 100 receitas de saúde muito especiais!

"Alimentos para Rejuvenescer" - Esta obra mostra quais são os alimentos antioxidantes, fortalecedores e rejuvenescedores. Os nutrientes contidos nas refeições combatem problemas como flacidez, perda de viço da pele e de massa óssea. A escolha da alimentação certa previne o surgimento de doenças cardíacas, obesidade, diabetes, colesterol, artrite e pressão alta. Além de fortalecer o sistema imunológico e melhorar o desempenho físico e mental. Para manter boa disposição e aparência jovial, os alimentos são acompanhados de receitas, máscaras para pele e cabelo e óleos medicinais. São 100 receitas de saúde e beleza muito especiais!

"Receitas Especiais Sem Glúten, Sem Trigo ou Sem Laticínios" - Um guia que apresenta 100 receitas saudáveis e saborosas, especialmente elaboradas para quem tem restrição alimentar a glúten, trigo ou laticínios. A autora reúne opções criativas para cafés da manhã energéticos, almoços completos, jantares leves, lanches, além de deliciosos bolos e sobremesas tradicionais. Todas as receitas são feitas com ingredientes nutritivos e frescos. A obra é indicada não só para quem sofre de alguma alergia, mas também para quem quer manter uma dieta mais equilibrada que ajuda a desenvolver vitalidade e bem-estar sem perder a criatividade e o sabor dos pratos.

 
Voltar ao topo da página