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13/02/2010 - 10h54

Chef brasileira recebe o Oscar dos livros de gastronomia

da Folha Online

A chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano acaba de receber o prêmio de melhor livro de gastronomia do mundo de 2009 por "Brasil a Gosto".

Divulgação
Registro valiosíssimo de tudo que o Brasil tem de melhor a oferecer
Registro valiosíssimo de tudo que o Brasil tem de melhor a oferecer

Considerado o Oscar dos livros de gastronomia, o Gourmand Cookbook Awards, realizado em Paris, é a única premiação mundial do gênero. A obra já foi citado pelo "New York Times" por revelar a diversidade da gastronomia de nosso país.

Segundo a premiada, é "a indicação de que finalmente a gastronomia brasileira está conquistando lugar de destaque no cenário mundial pela sua criatividade e qualidade"

"Brasil a Gosto", homônimo ao restaurante paulistano da chef, faz parte do projeto de pesquisa "Saberes do Brasil".

A autora percorreu as regiões norte, nordeste e sudeste do Brasil, para conhecer a gastronomia regional. A "expedição" foi acompanhada pelo fotógrafo Alexandre Schneider.

O volume também concorreu na categoria Melhor Guia de Viagem Gastronômica.

 
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