da Folha Online
A chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano acaba de receber o prêmio de melhor livro de gastronomia do mundo de 2009 por "Brasil a Gosto".
Divulgação |
Registro valiosíssimo de tudo que o Brasil tem de melhor a oferecer |
Considerado o Oscar dos livros de gastronomia, o Gourmand Cookbook Awards, realizado em Paris, é a única premiação mundial do gênero. A obra já foi citado pelo "New York Times" por revelar a diversidade da gastronomia de nosso país.
Segundo a premiada, é "a indicação de que finalmente a gastronomia brasileira está conquistando lugar de destaque no cenário mundial pela sua criatividade e qualidade"
"Brasil a Gosto", homônimo ao restaurante paulistano da chef, faz parte do projeto de pesquisa "Saberes do Brasil".
A autora percorreu as regiões norte, nordeste e sudeste do Brasil, para conhecer a gastronomia regional. A "expedição" foi acompanhada pelo fotógrafo Alexandre Schneider.
O volume também concorreu na categoria Melhor Guia de Viagem Gastronômica.