da Livraria da Folha
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Receitas e cultura gastronômica de países de todos os continentes |
Se as crianças insistem em ajudar na cozinha e estão sempre a passar os olhos pelos livros de receita empoeirados que estão na dispensa, elas merecem ter um guia próprio para ajudá-las na arte da gastronomia.
O livro "Um Mundo de Receitas", lançado no começo deste ano, reúne atributos para encantar as crianças e para deixar os pais (menos) preocupados com os pequenos invadindo a cozinha. O primeiro capítulo, "Instruções Básicas", recomenda às crianças só cozinhar na presença de adultos, lavar as mãos antes de qualquer procedimento, não despejar líquidos quentes sem auxílio. Indica também a funcionalidade de cada acessório, tais quais escumadeiras e caçarolas, além de explicar o significado dos termos "amassar" e "refogar".
Ok, mas essa parte não é a mais divertida. A aventura pelo mundo dos sabores de vários países começa na página 20, com o capítulo "Ásia". Antes das receitas típicas de um determinado continente, o livro apresenta, a cada capítulo, um resumo sobre a história e a cultura gastronômica local --temperos, sabores, principais ingredientes, quais talheres são usados, ou se não são usados.
Além dos 50 pratos ensinados, entre eles macarrão tailandês, kebab grego, gazpacho espanhol, chocolate quente suíço, o livro é ilustrado com fotos de crianças cozinhando ou provando os pratos --o que pode incentivar ainda mais os pequenos.