Livraria da Folha

 
09/04/2010 - 15h33

Segredo para fazer bons drinques é usar bem o gelo, diz livro premiado

da Livraria da Folha

Divulgação
Ficha de cada variedade de copo, dimensões e a razão do formato
Ficha de cada variedade de copo, dimensões e a razão do formato

O livro "Copos de Bar & Mesa" (Editora Senac São Paulo), vencedor do último Gourmand World Cookbook Awards na categoria Melhor Livro do Mundo para Profissionais do Vinho, mostra quais os copos ideais para cada tipo de bebida, além de dar dicas para preparar ótimos drinques.

Em um dos capítulos, o autor Edmundo Furtado --estudioso de copos há 50 anos-- fala sobre o ingrediente mais importante e mais barato de qualquer drinque: o gelo.

"É verdade que todo gelo é água congelada, mas existem outros fatores que devem ser considerados, até quanto à temperatura do gelo. O primeiro é a generosidade. (...) O segundo é a qualidade."

Furtado diz que todo drinque pede uma quantidade certa de gelo, e que considera mau profissional o barman que, "além de economizar na quantidade, acrescenta o gelo por último."

 
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