Livraria da Folha

 
26/04/2010 - 18h58

Autor de "Escoffianas Brasileiras", Alex Atala sobe na lista dos melhores restaurantes

colaboração para a Livraria da Folha

Karime Xavier/Folha Imagem
Chef Alex Atala, que comanda o D.O.M., subiu 6 posições no ranking mundial elaborado pela revista britânica "Restaurant"
Chef Alex Atala, que comanda o D.O.M., subiu 6 posições no ranking mundial elaborado pela revista britânica "Restaurant"
Siga a Livraria da Folha no Twitter
Siga a Livraria da Folha no Twitter

Autor de "Escoffianas Brasileiras", Alex Atala, chef do paulistano D.O.M., melhorou sua posição no ranking dos melhores restaurantes do mundo, divulgado nesta segunda-feira (26) em Londres.

A lista é elaborada pela revista britânica "Restaurant", que apontou o D.O.M. em 18º lugar, seis posições acima em relação ao ano passado (24º lugar).

Atala manteve o trono de melhor restaurante da América do Sul. Em "Escoffianas Brasileiras", ele relata sua carreira de sucesso, detalha sua experiência no exterior e expõe como se deu a sua formação profissional.

O ranking da "Restaurant" é liderado pelo restaurante dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, 32, que ganhou pela primeira vez. Redzepi e sua equipe desbancaram um reinado de quatro anos do restaurante espanhol El Bulli, de Ferran Adrià, nome forte da gastronomia molecular.

O chef catalão, que teve sua história contada no livro "Luzes e Sombras do Reinado de Ferran Adrià", se contentou com o prêmio de Chef da Década e com a segunda colocação para o El Bulli. A queda do restaurante espanhol acontece no mesmo ano em que Adrià anuncia seu fechamento entre 2012 e 2014.

*

"Escoffianas Brasileiras"
Autores: Alex Atala e Carolina Chagas
Editora: Larousse
Páginas: 528
Quanto: R$ 249,00
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

*

"Luzes e Sombras do Reinado de Ferran Adriá"
Autor: Miguel Sen
Editora: Senac SP
Páginas: 208
Quanto: R$ 58,00
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

 
Voltar ao topo da página