colaboração para a Livraria da Folha
Karime Xavier/Folha Imagem |
Chef Alex Atala, que comanda o D.O.M., subiu 6 posições no ranking mundial elaborado pela revista britânica "Restaurant" |
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Autor de "Escoffianas Brasileiras", Alex Atala, chef do paulistano D.O.M., melhorou sua posição no ranking dos melhores restaurantes do mundo, divulgado nesta segunda-feira (26) em Londres.
A lista é elaborada pela revista britânica "Restaurant", que apontou o D.O.M. em 18º lugar, seis posições acima em relação ao ano passado (24º lugar).
Atala manteve o trono de melhor restaurante da América do Sul. Em "Escoffianas Brasileiras", ele relata sua carreira de sucesso, detalha sua experiência no exterior e expõe como se deu a sua formação profissional.
O ranking da "Restaurant" é liderado pelo restaurante dinamarquês Noma, do chef René Redzepi, 32, que ganhou pela primeira vez. Redzepi e sua equipe desbancaram um reinado de quatro anos do restaurante espanhol El Bulli, de Ferran Adrià, nome forte da gastronomia molecular.
O chef catalão, que teve sua história contada no livro "Luzes e Sombras do Reinado de Ferran Adrià", se contentou com o prêmio de Chef da Década e com a segunda colocação para o El Bulli. A queda do restaurante espanhol acontece no mesmo ano em que Adrià anuncia seu fechamento entre 2012 e 2014.
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"Escoffianas Brasileiras"
Autores: Alex Atala e Carolina Chagas
Editora: Larousse
Páginas: 528
Quanto: R$ 249,00
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha
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"Luzes e Sombras do Reinado de Ferran Adriá"
Autor: Miguel Sen
Editora: Senac SP
Páginas: 208
Quanto: R$ 58,00
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha