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21/05/2010 - 09h34

Vegetarianos têm menor risco de diabetes e câncer de próstata; saiba como se tornar um

da Livraria da Folha

Divulgação
Autor ensina
Médico desfaz mitos e dá dicas para os vegetarianos iniciantes

Os adeptos do vegetarianismo buscam uma alternativa de vida mais saudável ou uma dieta mais coerente com seu amor pelos animais ou ao meio ambiente. O que talvez muitos dos iniciantes (e até veteranos) no vegetarianismo não saibam é que para fazer uma transição segura e saudável da dieta onívora para a vegetariana alguns cuidados são necessários.

No livro "Virei vegetariano, e agora?", o médico e mestre em nutrição Eric Slywitch alerta para os riscos que uma dieta vegetarina descuidada pode trazer para a saúde e dá dicas sobre como aproveitar melhor o vegetarianismo, que pode ser muito saudável se adotado com critério.

Em um guia com 18 etapas, o aspirante a vegetariano pode trilhar um caminho seguro até o novo estilo de vida. Além das informações nutricionais, o autor responde a dúvidas frequentes sobre o assunto e esclarece mitos em torno do tema. Benefícios à saúde como a redução da pressão arterial, a menor incidência de alguns tipos de câncer e a redução do risco de diabetes em vegetarianos são apresentados pelo autor com base em estudos científicos. Conselhos para pais com filhos vegetarianos e dicas para que o novo adepto da dieta saiba como lidar com a família e amigos também estão disponíveis no livro.

Leia trecho:

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"Mas carne é essencial! Não se pode viver sem ela!"

Claro que não! Basta olhar para a Índia, um país enorme, culturalmente vegetariano (apesar das mudanças atuais) há alguns milhares de anos. Mas, se isso não for suficiente, pode-se avaliar todos os artigos científicos que demonstram como uma dieta sem carne é saudável.

"Mas a carne tem nutrientes que só existem nela! Você vai ter problemas!"

Mentira! Pergunte qual é o nutriente. A vitamina B12 está presente em ovos, leite e laticínios. Todos os aminoácidos essênciais (que você precisa ingerir) existem nos alimentos de origem vegetal. A única exceção é o aminoácido derivado da taurina, mas ele é produzido por nosso organismo. Ou seja, não é preciso comer carne com medo de deficiência de nenhum nutriente.

"Mas o ferro da carne não tem comparação com o dos vegetais! Só o ferro da carne é bom e bem absorvido!"

Mentira também! Em uma dieta com carne em quantidade considerada adequada (menos de 100 gramas por dia) a quantidade de ferro que a carne fornece é insuficiente. Para potencializar a absorção do ferro de origem vegetal, basta consumí-lo junto com boas fontes de vitamina C.

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"Virei vegetariano, e agora?"
Autor: Eric Slywitch
Editora: Alaúde
Páginas: 160
Quanto:R$ 38,00
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

 
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