Home > Em cima da hora > Basquete

Brasil não supera a defesa australiana e vai disputar o bronze

29/09/2000 - 02h02

Sofrendo uma forte marcação defensiva, a seleção feminina de basquete não conseguiu superar o favoritismo das australianas e perdeu a partida semifinal da Olímpiada por 64 a 52. As brasileiras irão disputar a medalha de bronze contra o perdedor do jogo entre Estados Unidos e Coréia do Sul.

Mesmo que fiquem em quarto, o jovem time brasileiro irá ter realizado a segunda melhor campanha do país em Olimpíadas.

Com uma marcação individual muito forte, o time da Austrália conseguiu conter o ímpeto do ataque brasileiro. Os 52 pontos foram a pior performance ofensiva do time em todos os seis jogos anteriores na competição.

A média de aproveitamento do time nos arremessos de campo foi também a pior, 34%, quando a média nas outras partidas era de 45,2%.

Janeth, com 21 pontos foi a cestinha do time e dapartida, seguida de Alessandra e as australianas Sandy Brondello e Lauren Jackson, com 16 pontos.

Mesmo assim, como todo o time, Janeth não teve uma boa atuação, acertando apenas 36,8% dos arremessos, enquanto que sua média costuma ser de 51,1%.

No primeiro tempo, a Austrália abriu 11 a 0 no placar, vantagem que foi mantida durante todo o período. Muito marcadas, as brasileiras não conseguiam marcar e o jogo foi para o segundo tempo com a Austrália na frente, 36 a 27.

Na volta do intervalo, as brasileiras chegaram a diminuir para cinco pontos a desvantagem, mas logo a forte defesa australiana voltou a impor uma forte marcação no ataque brasileiro induzindo o erro. A diferença de oito a doze pontos foi restabelecida e o Brasil não mais conseguiu se recuperar

O time volta a jogar na madrugada de amnhã, às 4h de sábado, na disputa do bronze.