Home > Em cima da hora > Futebol

Chile elimina campeões olímpicos e avança às semifinais

23/09/2000 - 07h51

Com uma grande apresentação de Ivan Zamorano e do lateral Tello, o Chile venceu a Nigéria por 4 a 1, neste sábado, e avançou às semifinais da Olimpíada de Sydney.

Os chilenos, que se classificaram para Sydney com uma vitória sobre a Argentina _prata em Atlanta-96_, durante o Pré Olímpico do Paraná, em fevereiro deste ano, eliminaram desta vez os africanos, medalha de ouro na última edição dos Jogos.

Os sul-americnos iniciaram pressionando e, aos 5min, o volante Contreras abriu o placar, após uma cobrança de falta pela esquerda do lateral Tello.

Confirmando as grandes apresentações que vem fazendo nos Jogos de Sydney, o experiente Zamorano ampliou para o Chile, aos 19min, concluindo um novo cruzamento de Tello. Foi o quarto gol do atacante da Inter de Milão (Itália) na competição.

O terceiro gol dos chilenos saiu aos 42min. Zamorano deixou o atacante Navia cara a cara com o goleiro, e ele tocou por cobertura fechando a primeira etapa em 4 a 1.

Apesar de ter chutado 17 vezes em gol na primeira etapa, a Nigéria não conseguia se achar em campo.

Aos 20min, o lateral Tello tabelou com Navia e tocou de perna esquerda na saída do goleiro, marcando o quarto gol do Chile.

Galive descontou para Nigéria aos 34min, definindo o placar da partida.