Home > Em cima da hora > Futebol

Estados Unidos vencem Japão nos pênaltis

23/09/2000 - 08h44

A seleção masculina dos Estados Unidos derrotou hoje o Japão por 5 a 4, nas cobranças de pênaltis, em Sydney, e garantiu presença nas semifinais dos Jogos Olímpicos. No tempo normal, os dois times empataram em 2 a 2 e, na prorrogação, ficaram no 0 a 0.

Os asiáticos abriram o placar aos 30min. O atacante Ianagisawa aproveitou cruzamento da direita e marcou de cabeça.

Os norte-americanos conseguiram o empate aos 16min da segunda etapa, com o atacante Wolff.

Os japoneses não se abateram e, no minuto seguinte, marcaram mais um, com Takahara.

Os Estados Unidos empataram no último minuto. Em cobrança de pênalti, o meia Vagenas deixou tudo igual.

Na prorrogação, as duas equipes ficaram no 0 a 0 e a decisão foi para os pênaltis.

O atacante Nakata perdeu a quarta cobrança japonesa. Vagenas, Agoos, Donovan, Wolff e Victorines marcaram e classificaram a seleção norte-americana para a próxima fase.

Nas semifinais, os EUA enfrentarão a Espanha, que venceu a Itália por 1 a 0.