Home > Em cima da hora > Tênis

Kuerten avança às quartas e volta a ser número 1 do mundo

22/09/2000 - 23h36

O tenista Gustavo Kuerten, beneficiando-se, da decisão da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), de conferir pontos, no torneio olímpico, válidos no ranking mundial, retomou a condição de número um do mundo, após a vitória sobre o croata Ivan Ljubicic que também lhe garantiu a classificação para as quartas-de-final da Olimpíada.

A vitória veio em uma ótima atuação, com 2 sets a 0 e parciais de 7/6(7-2) e 6/3, em uma hora e vinte minutos de jogo.

Kuerten , portanto, continua na briga por uma inédita medalha no tênis olímpico e deve voltar a jogar no próximo domingo, contra o vencedor de Ievguêni Kafelnikov e Mark Philippoussis, que jogam amanhã.

Um dia depois de ser eliminado no torneio de duplas, em que, jogando ao lado de Jaime Oncins, perdeu pela dupla canadense Daniel Nestor e Sebastien Laureau, Kuerten voltou à quadra relaxado e comandando o jogo.

No primeiro set, Kuerten, mesmo superior, precisou de um tie-break para vencer, depois de um empate em 6/6.

Ele tinha a vantagem com 5/4 no placar e sacava para fechar o set, quando os árbitros deram bola fora em um saque do brasileiro, em que ele tinha a convicção de que havia sido dentro. O brasileiro se enervou, discutiu com os árbitros e desconcentrou-se.

Acabou perdendo o game e o jogo empatou, tendo que ser decidido no tie-break. Aí Kuerten mostrou sua superioridade, matando a partida com tranquilos 7-2, sem perder pontos no seu serviço e fechando com uma dupla-falta do jovem croata.

No retorno para o segundo set, o catarinense voltou disposto a acabar logo com o jogo. Com uma deixadinha, no quarto game, quebrou o serviço de Ljubicic. A partir daí, o jogo seguiu sem quebras e Kuerten não teve trabalho para confirmar seu favoritismo e avançar às quartas.