Home > Em cima da hora > Vôlei

Zé Marco e Ricardo fracassam em conseguir o 1º ouro para o Brasil

26/09/2000 - 01h47

O Brasil teve hoje seu segundo fracasso seguido no vôlei de praia. Zé Marco e Ricardo perderam a final para os norte-americanos Dain Blanton e Eric Fonoimoana por 2 sets a 0 (12/11 e 12/9) e falharam em conseguir o primeiro ouro do país nos Jogos Olímpicos.

Campeões mundiais, os brasileiros não conseguiram superar uma dupla que nunca venceu uma etapa no Circuito Mundial.

Ontem, na final feminina, Adriana Behar e Shelda, tetracampeãs mundiais, perderam a chance de conseguir o ouro contra as australianas Natalie Cook e Kerri Pottharst.

No jogo de hoje os brasileiros estiveram à frente no placar durante todo o primeiro set. Logo no início, abriram 3 pontos de vantagem, fazendo 4 a 1.

Os norte-americanos conseguiram empatar e passaram à frente em 6 a 5.

Contando com os bloqueios de Ricardo e com Zé Marco bem no ataque, os brasileiros retomaram a vantagem e fizeram 11 a 8.

Mas a dupla dos EUA salvou quatro match points, empatou o jogo e , em um erro de ataque brasileiro, fechou o primeiro set.

Zé Marco e Ricardo voltaram abalados para o segundo set. permitiram que os norte-americanos abrissem 3 a 0 e tiveram erros primários.

Sem forçar o saque, a dupla brasileira facilitava o trabalho de defesa dos norte-americanos, que contaram com uma atuação inspirada de Blanton. O jogador sacava forte e trabalhava bem na defesa.

Os brasileiros chegaram a empatar em 4 a 4, mas novamente permitiram que a dupla adversária voltasse a liderar e fizesse 10 a 7.

A dupla do Brasil chegou a encostar novamente, fazendo 10 a 9.

Errando muito pouco e "virando" todas no ataque, Blanton e Fonoimoana "administraram" a partida e fecharam com um ataque de Blanton e um bloqueio de Fonoimoana.