Home > Em cima da hora > Vôlei

Brasil passa pela Alemanha e enfrenta Cuba na semifinal

26/09/2000 - 05h44

Brasil e Cuba vão reeditar a semifinal olímpica de Atlanta-96. Hoje, a seleção brasileira feminina de vôlei venceu a Alemanha por 3 sets a 0 (25/22, 25/18 e 25/17) e joga agora uma revanche contra as cubanas, em busca de uma vaga na final dos Jogos de Sydney.

Em Atlanta, brasileiras e cubanas fizeram uma das melhores partidas da história do vôlei feminino em Olimpíadas. No final, Cuba venceu por 3 sets 2, em um jogo que teve até um princípio de pancadaria entre as jogadoras.

O Brasil acabou conquistando o bronze, na disputa do terceiro lugar contra a Rússia. As cubanas levaram o ouro, na final contra a China.

No jogo de hoje, as brasileiras foram surpreendidas no primeiro set. As alemãs, defendendo muito bem e acertando os bloqueios, conseguiram equilibrar o jogo e estiveram empatadas em 15 a 15.

Mas com boa variação de jogadas de ataque, principalmente com Leila, Érika e Virna, o Brasil fechou em 25 a 22.

No segundo set as brasileiras voltaram mais "ligadas" na partida e fecharam com folga maior: 25 a 18.

Sem perder o ritmo, o Brasil fez no terceiro set sua melhor apresentação no jogo. Aproveitando-se dos erros das adversárias, a seleção brasileira acertou as jogadas de meio, com Janina, e nas pontas, com Érika e Leila, fechando o último set em 25 a 17.