Home > Interação > Quiz

Nível difícil - 8ª etapa - 25.set

Atenção: Você tem de responder todos os testes para obter o resultado correto
31 - Nos Jogos de 1920, o sueco Oscar Swahn venceu a medalha de prata da prova do tiro ao veado por equipes e tornou-se o mais velho vencedor de uma medalha olímpica. Quantos anos ele tinha?
  72
56
49

32 - O velocista fluminense Róbson Caetano conquistou duas medalhas de bronze em Jogos Olímpicos. A primeira veio em Seul-88 e a segunda em Atlanta-96, com o time do revezamento 4 x 100. Em qual prova Róbson ganhou uma medalha, em Seul?
  Nos 100 m
Nos 200 m
No revezamento 4 x 100 m

33 - Os Jogos de Atlanta-96 tiveram um recorde de 10.750 atletas e 197 países participantes. Quantos países conquistaram medalhas nos Jogos do centenário olímpico?
  109
97
79

34 - Em 1975, no Pan da Cidade do México, João Carlos de Oliveira, o João do Pulo, quebrou o recorde mundial do salto triplo, saltando 17,89 m. Sua marca só seria superada pelo salto de 17,97 m do norte-americano Willie Banks, dez anos depois. Em Montreal-76, João do Pulo ficou com a medalha de bronze. Em Moscou-80, em uma final polêmica, ele perdeu o ouro. Qual foi a posição de João do Pulo em 80?
  Ganhou a medalha de prata
Ganhou a medalha de bronze
Não ganhou medalha

35 - Qual atleta, campeã olímpica nos 100 e 200 m rasos e revezamento 4 x 100 em Seul-88, morreu de infarto em 1999?