Veja como preparar um delicioso sorvete de iogurte
da Folha Online
O sorvete, um dos doces mais apreciados por crianças e adultos de todas as idades, é uma sobremesa deliciosa e de sabor variado.
Hoje, os tradicionais sorvetes de chocolate, morango e limão dividem espaço nas sorveterias com outras opções, como os sorvetes de frutas vermelhas, canela e banana.
No livro "O Pequeno Mestre-Cuca", publicado pela Publifolha, o leitor encontra a receita do sorvete de iogurte, uma deliciosa opção para os dias quentes, muito fácil de fazer.
Como sugestão, a autora Katharine Ibbs afirma que outros ingredientes de sua preferência podem ser utilizados, como, por exemplo, pingos de chocolate e pedaços de frutas.
Veja como preparar o sorvete de iogurte e bom apetite!
*
Sorvete de iogurte
Rendimento: 8-12 bolas
Preparo: 20 minutos
Congelador: 4 horas ou de um dia para o outro
Ingredientes
- 150 ml de creme de leite fresco
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 500 g de iogurte natural
- 90 g de cookies de chocolate
- 90 g de caramelo macio
- 60 g de pedacinhos de marshmallow
- 60 g de cereais com mel (opcional)
Modo de preparo
1. Pique o caramelo e os cereais em pedaços bem pequenos e quebre os cookies em pedaços um pouco maiores. Reserve.
2. Despeje o creme de leite numa tigela grande e peneire o açúcar de confeiteiro. Bata o creme com o batedor até formar picos leves (pode-se usar batedeira elétrica).
3. Com cuidado, adicione o iogurte, os cereais, o caramelo, os cookies e os pedacinhos de mashmallow ao creme. Misture usando uma espátula de plástico.
4. Ponha a mistura em vasilhas plásticas, tampe e leve ao congelador. Após 2 horas, misture a massa para evitar a formação de cristais. Volte ao congelador por mais 2 horas.
Sugestão
Tente fazer a receita com 300 g dos seus ingredientes prediletos: bananas, morangos, merengues, pedacinhos de chocolate ou chocolate granulado.
Dica ao servir
Quando a massa estiver congelada, deixe amolecer um pouco antes de servir. Faça bolas e sirva em casquinhas ou em tigelas. Não congele de novo.
"O Pequeno Mestre-Cuca"
Autor: Katharine Ibbs
Editora: Publifolha
Páginas: 128
Quanto: R$ 44,00
Onde comprar: Nas principais livrarias, pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Publifolha.
Leia mais
- Veja como preparar doces e salgados para festas sem gastar muito
- Veja como preparar uma torta com vinho do Porto
- Veja como preparar um delicioso pudim de café
- Livro traz receitas que mantêm as crianças ativas e bem-humoradas
- Livro de Joyce Pascowitch reúne receitas praticas e irresistíveis
- Guia gastronômico seleciona mais de 80 restaurantes em São Paulo