Reuters
19/12/2001 - 16h26

Alemanha detecta salmonela em barra de chocolate

da Reuters, em Hamburgo

Um caso de intoxicação alimentar por salmonela na Alemanha está sendo relacionado a uma barra de chocolate vendida no Estado de Renânia do Norte-Vestefália, informou um porta-voz do governo local hoje. A intoxicação por salmonela causa vômitos, dores estomacais e diarréia.

"Autoridades estatais analisaram uma barra de chocolate comida por uma criança que teve salmonela e foi confirmado que (a barra) estava infectada", afirmou Leo Bosten, porta-voz do Ministério de Proteção ao Ambiente e ao Consumidor de Renânia do Norte-Vestefália.

O chocolate foi feito pela companhia alemã Wiha e foi vendido pela rede de supermercados Aldi (que comercializa pordutos com preços populares).

Bosten acrescentou que mais de 230 pessoas possivelmente foram contaminadas. "Esse é o número de pessoas na Alemanha que tiveram uma forma rara de intoxicação por salmonela, chamada de "salmonella oranienburg", desde que o lote foi vendido."

"Não há provas de que todos os casos foram causados pelo chocolate, mas esse tipo de salmonela é muito raro para um número grande de pessoas terem", disse o porta-voz.

Uma porta-voz do Instituto Robert Koch, que monitora ameaças à saúde pública para o governo alemão, disse que houve registro de mais de 270 pessoas que contraíram esse tipo de salmonela no país desde dia 15 de outubro. No ano passado, no mesmo período, esse número era 50.

"Acredita-se que o aumento de casos está relacionado às vendas de chocolate, mas não é possível dizer se todos os casos foram provocados por isso", disse.

O restante do chocolate do mesmo lote que não foi vendido foi retirado, afirmou a Wiha.

A intoxicação por salmonela causa vômitos, dores estomacais e diarréia. A fabricante do chocolate ainda não sabe o que pode ter desencadeado a contaminação dos produtos.

"Autoridades estatais analisaram uma barra de chocolate comida por uma criança que teve salmonela e foi confirmado que (a barra) estava infectada", afirmou Leo Bosten, porta-voz do Ministério de Proteção ao Ambiente e ao Consumidor de Renânia do Norte-Vestefália.

O chocolate foi feito pela companhia alemã Wiha e foi vendido pela rede de supermercados Aldi.

Bosten acrescentou que mais de 230 pessoas possivelmente foram contaminadas. "Esse é o número de pessoas na Alemanha que tiveram uma forma rara de intoxicação por salmonela, chamada de salmonela oranienburg, desde que o lote foi vendido."

"Não há provas de que todos os casos foram causados pelo chocolate, mas esse tipo de salmonela é muito raro para um número grande de pessoas terem", afrimou o porta-voz.

Uma porta-voz do Instituto Robert Koch, que monitora ameaças à saúde pública para o governo alemão, disse que houve registro de mais de 270 pessoas que contraíram esse tipo de salmonela no país desde dia 15 de outubro. No ano passado, no mesmo período, esse número era 50.

"Acredita-se que o aumento de casos está relacionado às vendas de chocolate, mas não é possível dizer se todos os casos foram provocados por isso", disse.

O restante do chocolate do mesmo lote que não foi vendido foi retirado, afirmou a Wiha.

A fabricante do chocolate ainda não sabe o que pode ter desencadeado a contaminação dos produtos.
 

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