Turismo

Panamá - Gastronomia

da Folha Online

Uma comida cheirosa, leve e saudável, que mistura ingredientes doces e salgados, temperados com especiarias de origem creóle, que chegaram ao país junto dos negros vindos do Caribe para construir o canal.

Essa é a cozinha panamenha, em que não faltam arroz, castanhas, leite de coco e muita banana.

Tem purê de banana, banana frita, assada, refogada, al dente ou soutée, como acompanhamento de carnes, aves e pescados.

Nos restaurantes panamenhos, há desde banana recheada com carne, risoto de banana e até pamonha de banana, enrolada em palha de milho e tudo.

Sempre banana verde, claro, que tem uma consistência parecida à da batata inglesa, porém, mais nutritiva e com gosto mais refinado. Afinal, banana tem vitamina, engorda e faz crescer.

FAÇA UM TOUR VIRTUAL PELO PANAMÁ

Consulte também:

  • Panamá
  • Canal do Panamá
  • Praias e ilhas
  • Dicas
  •  

    FolhaShop

    Digite produto
    ou marca