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14/04/2003
-
05h25
Enviada especial da Folha de S.Paulo a Goiás
A culinária goiana parece com a mineira. No café, não falta pão de queijo, por exemplo.
Ao passear por Goiânia, saltam aos olhos o número de pamonharias e os diferentes sabores de pamonhas. A mais exótica é a "à moda", com recheio de linguiça, queijo e pimenta. Tem pamonha de frango com queijo cremoso e pamonha doce, com creme de leite, coco e queijo branco. Elas custam, em média, R$ 2.
Para comer o arroz com pequi ou guariroba na capital do Estado, é preciso procurar casas de comida típica. Elas podem cobrar, no sistema self-service, cerca de R$ 16 por pessoa nos finais de semana, incluindo sobremesa.
Uma bebida característica da capital é o licor de baru -fruto do cerrado. Cremoso, de gosto doce e suave, ele pode ser comprado, no varejo, por, em média, R$ 25 a garrafa.
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Pamonha exótica tem recheio de linguiça e queijo
ALESSANDRA KIANEKEnviada especial da Folha de S.Paulo a Goiás
A culinária goiana parece com a mineira. No café, não falta pão de queijo, por exemplo.
Ao passear por Goiânia, saltam aos olhos o número de pamonharias e os diferentes sabores de pamonhas. A mais exótica é a "à moda", com recheio de linguiça, queijo e pimenta. Tem pamonha de frango com queijo cremoso e pamonha doce, com creme de leite, coco e queijo branco. Elas custam, em média, R$ 2.
Para comer o arroz com pequi ou guariroba na capital do Estado, é preciso procurar casas de comida típica. Elas podem cobrar, no sistema self-service, cerca de R$ 16 por pessoa nos finais de semana, incluindo sobremesa.
Uma bebida característica da capital é o licor de baru -fruto do cerrado. Cremoso, de gosto doce e suave, ele pode ser comprado, no varejo, por, em média, R$ 25 a garrafa.
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