Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
07/07/2003 - 03h53

Cavalgada termina com broa picante

da Folha de S.Paulo, em Pucón

A 20 minutos de carro de Pucón, o hotel Villarrica Park Lake (www.villarricaparklakehotel.cl; Camino Villarrica Pucón, km 13) merece uma visita por sua paisagem. Se for ficar hospedado ali, saiba escolher: prefira um apartamento no quarto andar (a diária no quarto superior é US$ 155, ou R$ 370), e tenha uma vista mais destacada ainda. Por fora, a fachada é de pedra. As acomodações são construídas em madeira chilena, e a mobília é da Áustria.

No inverno, o passeio mais sedutor pela região, o tour de catamarã no lago Villarica, mesmo nome do vulcão, não está disponível. O bar do hotel, chamado Vértigo, prima pelos vinhos locais, mas o mais interessante é provar a bebida típica: um Pisco Sour Campanario. À noite, ali, pouco se vê --só se ouve o som do lago--, mas o amanhecer no hotel transcende o Chile: a melhor pedida é tomar um café da manhã na mesa com vista para o lago.

Os pratos são um pouco pesados, cortesia de um dos sócios, alemão. Mas prove o salmão, que, segundo o maître, é pescado no lago. Lenda turística, mas vale a pena. Todo o hotel gira em torno do lago --a academia e a sauna também têm vista. (Fuja, apenas, do spa, feio e desaconselhável.) A piscina com cachoeiras é uma atração à parte.

Aproveite a estada na cidade para conhecer o Fundo Huifquenco (www.fundohuifquenco.cl; Camino Villarrica a Huifquenco, km 0,5), um rancho de criação de gado. A cavalgada é longa e custa caro --15.000 pesos, ou R$ 68--, mas compensa. Peça um cavalo manso (o ideal é ir com mais três pessoas, pois a trilha é estreita) e conheça a floresta de eucaliptos, com cavalos soltos e javalis. Também vale tentar participar do "rodeio crioulo": dois cavaleiros perseguem um boi numa arena de madeira.

Para relaxar, na casa da família, peça o melhor prato: pães de milho com vários tipos de pimenta chilena. A imprudência gastronômica é estimulada: a porção vem com uma cumbuca para misturar as pimentas. Quem quiser pegar leve pode tentar a chicha, um vinho de maçã.

Leia mais:
  • Pucón se rende à prática do snowboard
  • Vulcão é cenário para esportes
  • Veja pacotes aéreos para Pucón
  • Vida noturna é pouca, mas diversificada
  • Cavalgada termina com broa picante
  • Em Chillán, neve é mero detalhe
  • Novatos deslizam por 14 km de pista fácil
  • Lama de vulcão na pele custa US$ 25
  • Fondue faz sucesso entre brasileiros
  • Veja pacotes para Chillán
  • Hexacampeã debutou na neve aos 37 anos
  • Noitada em Santiago inclui bairro Brasil
  • Bares, pubs e discos

    Especial
  • Veja galeria de fotos do Chile
  •  

    Sobre a Folha | Expediente | Fale Conosco | Mapa do Site | Ombudsman | Erramos | Atendimento ao Assinante
    ClubeFolha | PubliFolha | Banco de Dados | Datafolha | FolhaPress | Treinamento | Folha Memória | Trabalhe na Folha | Publicidade

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade