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15/09/2003
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07h10
O mais antigo bar do Rio fica bem do lado do Centro de Arte Hélio Oiticica. É o Bar Luiz, na rua da Carioca, que une o largo da Carioca à praça Tiradentes.
Dizem que ali é servido um dos melhores chopes do Rio, comparado, em São Paulo, com o do Bar Leo. Mas há quem diga que o melhor chope do Rio é o do Bracarense. E, quando essa discussão começa, entra na roda alguém que já foi até Ribeirão Preto tomar o chope do Pingüim, que, dizem, tem a melhor bebida do Brasil.
Mas pouco importa essa disputa. O que vale é ir até lá e sentar-se num lugar histórico, onde se juntavam os boêmios da época em que o título parecia fazer mais sentido do que faz agora.
Fundado em 1887, o Luiz nem sempre teve esse nome. Chamava-se, antes, Sar Adolf. Por conta da Segunda Guerra, o nome foi mudado.
Além do chope, a especialidade do bar é a comida alemã. Para quem gosta, eisbein (joelho de porco), kassler (bisteca de porco defumada), chucrute (salada de repolho em conserva) e salada de batatas passam nas bandejas do garçom espalhando a vontade de comer pelo salão. Quem não gosta pede comidas mais corriqueiras, como filé com fritas ou bolinhos variados.
Bar Luiz - rua da Carioca, 39, Centro, tel.: 0/xx/21/2262-6900; www.barluiz.com.br. De segunda a sábado, das 11h às 23h30.
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Bar mais antigo deu pontapé na venda de chope no Rio
da Folha de S.Paulo, no Rio de JaneiroO mais antigo bar do Rio fica bem do lado do Centro de Arte Hélio Oiticica. É o Bar Luiz, na rua da Carioca, que une o largo da Carioca à praça Tiradentes.
Dizem que ali é servido um dos melhores chopes do Rio, comparado, em São Paulo, com o do Bar Leo. Mas há quem diga que o melhor chope do Rio é o do Bracarense. E, quando essa discussão começa, entra na roda alguém que já foi até Ribeirão Preto tomar o chope do Pingüim, que, dizem, tem a melhor bebida do Brasil.
Mas pouco importa essa disputa. O que vale é ir até lá e sentar-se num lugar histórico, onde se juntavam os boêmios da época em que o título parecia fazer mais sentido do que faz agora.
Fundado em 1887, o Luiz nem sempre teve esse nome. Chamava-se, antes, Sar Adolf. Por conta da Segunda Guerra, o nome foi mudado.
Além do chope, a especialidade do bar é a comida alemã. Para quem gosta, eisbein (joelho de porco), kassler (bisteca de porco defumada), chucrute (salada de repolho em conserva) e salada de batatas passam nas bandejas do garçom espalhando a vontade de comer pelo salão. Quem não gosta pede comidas mais corriqueiras, como filé com fritas ou bolinhos variados.
Bar Luiz - rua da Carioca, 39, Centro, tel.: 0/xx/21/2262-6900; www.barluiz.com.br. De segunda a sábado, das 11h às 23h30.
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