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24/05/2004
-
02h33
da Folha de S.Paulo
Após passar a noite mergulhado no leite temperado, o pirarucu sob uma telha de tapioca com farinha de camarões secos derrete dentro da boca. O peixe típico dos rios amazônicos, preparado como um bacalhau, estará na Semana do Amazonas, de quarta a domingo, no restaurante Laurent.
Realizado em parceria com o governo do Estado, o festival conta com dois menus preparados por Laurent Suaudeau após um "estágio" do chef com a banqueteira amazonense Maria do Céu Athayde, que atua em Manaus.
A partir da experiência, Laurent fez uma releitura de pratos típicos do Amazonas, trazendo-lhes mais suavidade. Assim a lasca de mortadela crocante faz um oportuno contraponto ao creme de frango com castanhas no qual está mergulhada. O filé de sardinha com tomate, pepino e farinha de uarini lembra uma moqueca.
A valorização dos produtos nacionais faz parte da filosofia de Laurent, que, além do restaurante, mantém uma escola de gastronomia aberta a intercâmbio com outros países, mas ressalta que os estrangeiros têm muito o que aprender no país.
O chef está em negociação para organizar neste ano festivais sobre a culinária do Maranhão e da Bahia. Quanto aos pratos amazonenses, ele pretende incluir alguns deles no cardápio do restaurante.
A Semana do Amazonas faz parte da estratégia de divulgação do Estado como destino turístico realizada pelo seu governo, que anseia a alcunha de "maior destino verde do Brasil", segundo a presidente da Amazonastur (Empresa Estadual de Turismo), Oreni Campêlo Braga da Silva.
Ela lembra que o município de Iranduba tem cerca de 20 hotéis de selva, e o de Novo Airão construirá três unidades no ano que vem, todas estrangeiras: o Amazon Resort, de capital tailandês, um Hilton (norte-americano) e um hotel do grupo francês Accor.
Oreni celebra que o número de turistas no Estado aumentou 15% em 2003 em relação ao ano anterior, embora o governo tenha a expectativa de que o crescimento anual seja de 7%.
Semana do Amazonas - De quarta a domingo no restaurante Laurent: al. Lorena, 1.899, Jardim Paulista, São Paulo, tel.: 0/xx/11/3062-1452, menu 1: R$ 160; menu 2: R$ 170.
Restaurante Laurent reinventa pratos amazonenses
MARISTELA DO VALLEda Folha de S.Paulo
Após passar a noite mergulhado no leite temperado, o pirarucu sob uma telha de tapioca com farinha de camarões secos derrete dentro da boca. O peixe típico dos rios amazônicos, preparado como um bacalhau, estará na Semana do Amazonas, de quarta a domingo, no restaurante Laurent.
Realizado em parceria com o governo do Estado, o festival conta com dois menus preparados por Laurent Suaudeau após um "estágio" do chef com a banqueteira amazonense Maria do Céu Athayde, que atua em Manaus.
A partir da experiência, Laurent fez uma releitura de pratos típicos do Amazonas, trazendo-lhes mais suavidade. Assim a lasca de mortadela crocante faz um oportuno contraponto ao creme de frango com castanhas no qual está mergulhada. O filé de sardinha com tomate, pepino e farinha de uarini lembra uma moqueca.
A valorização dos produtos nacionais faz parte da filosofia de Laurent, que, além do restaurante, mantém uma escola de gastronomia aberta a intercâmbio com outros países, mas ressalta que os estrangeiros têm muito o que aprender no país.
O chef está em negociação para organizar neste ano festivais sobre a culinária do Maranhão e da Bahia. Quanto aos pratos amazonenses, ele pretende incluir alguns deles no cardápio do restaurante.
A Semana do Amazonas faz parte da estratégia de divulgação do Estado como destino turístico realizada pelo seu governo, que anseia a alcunha de "maior destino verde do Brasil", segundo a presidente da Amazonastur (Empresa Estadual de Turismo), Oreni Campêlo Braga da Silva.
Ela lembra que o município de Iranduba tem cerca de 20 hotéis de selva, e o de Novo Airão construirá três unidades no ano que vem, todas estrangeiras: o Amazon Resort, de capital tailandês, um Hilton (norte-americano) e um hotel do grupo francês Accor.
Oreni celebra que o número de turistas no Estado aumentou 15% em 2003 em relação ao ano anterior, embora o governo tenha a expectativa de que o crescimento anual seja de 7%.
Semana do Amazonas - De quarta a domingo no restaurante Laurent: al. Lorena, 1.899, Jardim Paulista, São Paulo, tel.: 0/xx/11/3062-1452, menu 1: R$ 160; menu 2: R$ 170.
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