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16/08/2004
-
04h49
Do Guia da Folha de S.Paulo
Para se recuperar das caminhadas pelo Centro Histórico de Santana de Parnaíba, nada melhor do que fazer outro tour: desta vez, gastronômico.
Na verdade, a comilança é uma continuação do passeio histórico, já que os restaurantes também são abrigados pelo casario colonial que marca a região.
O São Paulo Antigo Restaurante (instalado em uma casa construída em 1880) oferece comida de fazenda, em sistema de bufê. Os destaques são a porção de torresmo e as cachaças, produzidas especialmente para o restaurante --que também são vendidas. Aliás, na região há alguns pequenos alambiques, que produzem aguardente de modo artesanal, como faz o septuagenário Osíris de Sousa Oliveira, no sítio Tanquinho, utilizando o mesmo maquinário de mais de 200 anos, que pertencia a seu avô.
À noite, uma boa escolha é a Bendita Hora Pizza Bar e Arte, que nasceu em Santana de Parnaíba, mas ganhou uma filial na capital paulista, no bairro de Vila Pompéia (tel.: 0/xx/11/ 3862-0622). Serve pizza de massa fina, em ambiente aconchegante. Experimente a de abobrinha, que sai do forno a lenha instalado no quintal.
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JULIANA DORETTODo Guia da Folha de S.Paulo
Para se recuperar das caminhadas pelo Centro Histórico de Santana de Parnaíba, nada melhor do que fazer outro tour: desta vez, gastronômico.
Na verdade, a comilança é uma continuação do passeio histórico, já que os restaurantes também são abrigados pelo casario colonial que marca a região.
O São Paulo Antigo Restaurante (instalado em uma casa construída em 1880) oferece comida de fazenda, em sistema de bufê. Os destaques são a porção de torresmo e as cachaças, produzidas especialmente para o restaurante --que também são vendidas. Aliás, na região há alguns pequenos alambiques, que produzem aguardente de modo artesanal, como faz o septuagenário Osíris de Sousa Oliveira, no sítio Tanquinho, utilizando o mesmo maquinário de mais de 200 anos, que pertencia a seu avô.
À noite, uma boa escolha é a Bendita Hora Pizza Bar e Arte, que nasceu em Santana de Parnaíba, mas ganhou uma filial na capital paulista, no bairro de Vila Pompéia (tel.: 0/xx/11/ 3862-0622). Serve pizza de massa fina, em ambiente aconchegante. Experimente a de abobrinha, que sai do forno a lenha instalado no quintal.
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