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13/09/2004
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09h57
Enviada especial a Buenos Aires
Para ir a fundo na experiência do churrasco argentino, a pedida é o choripan, sanduíche de chorizo (lingüiça) com pão.
As barracas populares são encontradas em diversos pontos da cidade, como La Boca e Mataderos, mas não em bairros chiques ou turísticos, onde são proibidas.
O preço do choripan oscila de 1,50 peso a dois pesos. A lingüiça é cortada ao meio e colocada em um pão francês.
Outro corte encontrado é o vacío, que corresponde ao nosso fraldão. Ele pode ser comprado em porções ou em sanduíche, como na barraca dos chapéus azuis na feira de Mataderos, apelidada assim por conta do uniforme de seus funcionários. A barraca fica atrás do palco central. Ali, o parrilleiro Contreras Zolio prepara principalmente vacío, chorizos e asados de tira (costela).
Por dia, são preparados, no mínimo, 160 kg de vacío, 30 kg de asado de tira e 660 chorizos.
O sanduíche de vacío custa 3,50 pesos. A porção, oito pesos, mesmo preço da porção do asado de tira. A dica é transcender o apego aos talheres. Com um prato plástico repousando sobre uma mesa também plástica e com facas do mesmo material, a solução é usar só mãos e dentes na refeição.
Na feira, os não-apreciadores de carne também têm boas saídas: empanadas e locro são vendidos em várias barracas. O locro é um pouco pesado, mas bastante reconfortante. Trata-se de um cozido de grão-de-bico, vegetais e carne de porco. Parece a feijoada, mas é menos bombástico.
Heloisa Lupinacci viajou a convite da Associação Brasileira de Agências de Viagem (Abav), da companhia aérea Aerolineas Argentinas e da rede Sheraton.
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HELOISA LUPINACCIEnviada especial a Buenos Aires
Para ir a fundo na experiência do churrasco argentino, a pedida é o choripan, sanduíche de chorizo (lingüiça) com pão.
As barracas populares são encontradas em diversos pontos da cidade, como La Boca e Mataderos, mas não em bairros chiques ou turísticos, onde são proibidas.
O preço do choripan oscila de 1,50 peso a dois pesos. A lingüiça é cortada ao meio e colocada em um pão francês.
Outro corte encontrado é o vacío, que corresponde ao nosso fraldão. Ele pode ser comprado em porções ou em sanduíche, como na barraca dos chapéus azuis na feira de Mataderos, apelidada assim por conta do uniforme de seus funcionários. A barraca fica atrás do palco central. Ali, o parrilleiro Contreras Zolio prepara principalmente vacío, chorizos e asados de tira (costela).
Por dia, são preparados, no mínimo, 160 kg de vacío, 30 kg de asado de tira e 660 chorizos.
O sanduíche de vacío custa 3,50 pesos. A porção, oito pesos, mesmo preço da porção do asado de tira. A dica é transcender o apego aos talheres. Com um prato plástico repousando sobre uma mesa também plástica e com facas do mesmo material, a solução é usar só mãos e dentes na refeição.
Na feira, os não-apreciadores de carne também têm boas saídas: empanadas e locro são vendidos em várias barracas. O locro é um pouco pesado, mas bastante reconfortante. Trata-se de um cozido de grão-de-bico, vegetais e carne de porco. Parece a feijoada, mas é menos bombástico.
Heloisa Lupinacci viajou a convite da Associação Brasileira de Agências de Viagem (Abav), da companhia aérea Aerolineas Argentinas e da rede Sheraton.
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