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02/12/2004
-
13h30
Enviado especial a Santa Catarina
Uma avalanche de camarões. O prato típico, que todo turista busca em Florianópolis é a "seqüência de camarão", uma espécie de rodízio, em que são servidas sucessivamente as mais diversas receitas com o crustáceo.
Encontram-se restaurantes com essa especialidade em quase todos os bairros da cidade, sobretudo nas cercanias da lagoa da Conceição. Um dos mais conceituados é a Casa do Chico (av. das Rendeiras, 1.620; tel. 0/xx/48/232-5132) .
Outra opção é o Box 32, do chef Beto Barreiros, que funciona há 20 anos dentro do mercado. Seu slogan: "o balcão mais democrático do Brasil". Barreiros é apresentador de um programa de gastronomia num canal local.
Ele diz que as ostras são sempre muito procuradas pelos turistas --já vendeu cem dúzias em um só dia. Tanto que desenvolveu uma cerveja de paladar ideal para acompanhá-las. Ele ensina que o turista deve ter cuidado ao ingerir ostras vivas, sobretudo no verão, quando a conservação é mais difícil. "O correto é pingar umas gotas de limão e verificar se o conteúdo se movimenta. Se ficar parado, a ostra deve ser descartada."
O turista pode encontrar pratos mais requintados com ingredientes que fogem dos frutos do mar, como peito de pato com polenta cremosa (R$ 58,20) ou fondue de queijo com caviar (R$ 75). O primeiro é servido no Bistrô Muito Além do Jardim (estrada Geral da Joaquina, Beco dos Surfistas, 39, tel. 0/xx/48/232-5181), do paulista André Nascimento. Já o fondue é uma das especialidades do Açor, sob a batuta da chef Kukas Crespo (rua Valdemar de Melo Dias, 93, balneário dos Açores; tel. 0/xx/ 48/237-7357). Nas duas casas, o cliente é servido pelos proprietários, que vêm à mesa para ouvir críticas e sugestões.
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Santa Catarina: Lagoa concentra restaurante com frutos do mar
LUÍS FERRARIEnviado especial a Santa Catarina
Uma avalanche de camarões. O prato típico, que todo turista busca em Florianópolis é a "seqüência de camarão", uma espécie de rodízio, em que são servidas sucessivamente as mais diversas receitas com o crustáceo.
Encontram-se restaurantes com essa especialidade em quase todos os bairros da cidade, sobretudo nas cercanias da lagoa da Conceição. Um dos mais conceituados é a Casa do Chico (av. das Rendeiras, 1.620; tel. 0/xx/48/232-5132) .
Outra opção é o Box 32, do chef Beto Barreiros, que funciona há 20 anos dentro do mercado. Seu slogan: "o balcão mais democrático do Brasil". Barreiros é apresentador de um programa de gastronomia num canal local.
Ele diz que as ostras são sempre muito procuradas pelos turistas --já vendeu cem dúzias em um só dia. Tanto que desenvolveu uma cerveja de paladar ideal para acompanhá-las. Ele ensina que o turista deve ter cuidado ao ingerir ostras vivas, sobretudo no verão, quando a conservação é mais difícil. "O correto é pingar umas gotas de limão e verificar se o conteúdo se movimenta. Se ficar parado, a ostra deve ser descartada."
O turista pode encontrar pratos mais requintados com ingredientes que fogem dos frutos do mar, como peito de pato com polenta cremosa (R$ 58,20) ou fondue de queijo com caviar (R$ 75). O primeiro é servido no Bistrô Muito Além do Jardim (estrada Geral da Joaquina, Beco dos Surfistas, 39, tel. 0/xx/48/232-5181), do paulista André Nascimento. Já o fondue é uma das especialidades do Açor, sob a batuta da chef Kukas Crespo (rua Valdemar de Melo Dias, 93, balneário dos Açores; tel. 0/xx/ 48/237-7357). Nas duas casas, o cliente é servido pelos proprietários, que vêm à mesa para ouvir críticas e sugestões.
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