Publicidade
Publicidade
02/12/2004
-
14h07
Enviado especial a Petrópolis
Centros de turismo por excelência, locais onde estão prédios históricos e museus classificados entre os mais importantes do país, Petrópolis e arredores se firmaram como pólos de gastronomia, de produção de alimentos e de cultivo de vegetais de qualidade há muito tempo.
Assim, o Petrópolis Gourmet encontrou terreno fértil quando, quatro anos atrás, reuniu, na serra fluminense, chefs de diferentes escolas e formações.
Nesta edição, o evento reúne 52 restaurantes, entre eles o consagrado Locanda Della Mimosa, dirigido pelo chef Danio Braga; o pousada do Alcobaça, cuja chef é Laura Góes; o Chico Veríssimo, que trouxe do Pará o chef-arquiteto Paulo Martins; o Empório Quinta do Lago, onde se revezaram no evento o italiano Roberto Della Corte e o francês Joel Guerin; o Solar Fazenda do Cedro, outro local ligado à gênese desse festival gastronômico, cujo chef é Edival Santos; e, ainda, o Il Perugino, onde, ao lado do chef Sormany Justem, o mestre-cuca Roberto Ravióli estará pilotando as caçarolas no sábado, dia 4.
As oficinas, que comportam até 25 alunos cada, têm lugar no Espaço Sesc, em frente ao palácio de Cristal, na rua Alfredo Pachá, 26, no centro petropolitano, e custam R$ 10 por pessoa.
Leia mais
Chefs levam sabores à serra fluminense
Estância de veraneio já nasceu coroada
Veja preços de pacotes
Petrópolis: Cidade histórica é terreno fértil para a gastronomia
SILVIO CIOFFIEnviado especial a Petrópolis
Centros de turismo por excelência, locais onde estão prédios históricos e museus classificados entre os mais importantes do país, Petrópolis e arredores se firmaram como pólos de gastronomia, de produção de alimentos e de cultivo de vegetais de qualidade há muito tempo.
Assim, o Petrópolis Gourmet encontrou terreno fértil quando, quatro anos atrás, reuniu, na serra fluminense, chefs de diferentes escolas e formações.
Nesta edição, o evento reúne 52 restaurantes, entre eles o consagrado Locanda Della Mimosa, dirigido pelo chef Danio Braga; o pousada do Alcobaça, cuja chef é Laura Góes; o Chico Veríssimo, que trouxe do Pará o chef-arquiteto Paulo Martins; o Empório Quinta do Lago, onde se revezaram no evento o italiano Roberto Della Corte e o francês Joel Guerin; o Solar Fazenda do Cedro, outro local ligado à gênese desse festival gastronômico, cujo chef é Edival Santos; e, ainda, o Il Perugino, onde, ao lado do chef Sormany Justem, o mestre-cuca Roberto Ravióli estará pilotando as caçarolas no sábado, dia 4.
As oficinas, que comportam até 25 alunos cada, têm lugar no Espaço Sesc, em frente ao palácio de Cristal, na rua Alfredo Pachá, 26, no centro petropolitano, e custam R$ 10 por pessoa.
Leia mais
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- De centenárias a modernas, conheça as 10 bibliotecas mais bonitas do mundo
- Legoland inaugura parque temático de artes marciais com atração 3D
- Na Itália, ilha de Ischia é paraíso de águas termais e lamas terapêuticas
- Spa no interior do Rio controla horário de dormir e acesso à internet
- Parece Caribe, mas é Brasil; veja praias paradisíacas para conhecer em 2017
+ Comentadas
Sobre a Folha | Expediente | Fale Conosco | Mapa do Site | Ombudsman | Erramos | Atendimento ao Assinante
ClubeFolha | PubliFolha | Banco de Dados | Datafolha | FolhaPress | Treinamento | Folha Memória | Trabalhe na Folha | Publicidade
Copyright Folha.com. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicaçao, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha.com.