Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
 
  Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
02/12/2004 - 14h07

Petrópolis: Cidade histórica é terreno fértil para a gastronomia

SILVIO CIOFFI
Enviado especial a Petrópolis

Centros de turismo por excelência, locais onde estão prédios históricos e museus classificados entre os mais importantes do país, Petrópolis e arredores se firmaram como pólos de gastronomia, de produção de alimentos e de cultivo de vegetais de qualidade há muito tempo.

Assim, o Petrópolis Gourmet encontrou terreno fértil quando, quatro anos atrás, reuniu, na serra fluminense, chefs de diferentes escolas e formações.

Nesta edição, o evento reúne 52 restaurantes, entre eles o consagrado Locanda Della Mimosa, dirigido pelo chef Danio Braga; o pousada do Alcobaça, cuja chef é Laura Góes; o Chico Veríssimo, que trouxe do Pará o chef-arquiteto Paulo Martins; o Empório Quinta do Lago, onde se revezaram no evento o italiano Roberto Della Corte e o francês Joel Guerin; o Solar Fazenda do Cedro, outro local ligado à gênese desse festival gastronômico, cujo chef é Edival Santos; e, ainda, o Il Perugino, onde, ao lado do chef Sormany Justem, o mestre-cuca Roberto Ravióli estará pilotando as caçarolas no sábado, dia 4.

As oficinas, que comportam até 25 alunos cada, têm lugar no Espaço Sesc, em frente ao palácio de Cristal, na rua Alfredo Pachá, 26, no centro petropolitano, e custam R$ 10 por pessoa.

Leia mais
  • Chefs levam sabores à serra fluminense
  • Estância de veraneio já nasceu coroada
  • Veja preços de pacotes
  •  

    Sobre a Folha | Expediente | Fale Conosco | Mapa do Site | Ombudsman | Erramos | Atendimento ao Assinante
    ClubeFolha | PubliFolha | Banco de Dados | Datafolha | FolhaPress | Treinamento | Folha Memória | Trabalhe na Folha | Publicidade

    Publicidade

    Publicidade

    Publicidade