Publicidade
Publicidade
02/03/2007
-
13h45
do Enviado Especial a Belo Horizonte da Folha de S.Paulo
Após uma dose de Pirajubana 1981 (R$ 19), uma das mais raras e provavelmente mais cremosas cachaças entre as cerca de 300 oferecidas pelo Bar do Kobes, este repórter provou o prato que o local deve inscrever no Comida di Buteco 2007.
Além de bolinhos de arroz, com feijão dentro, ele conta com cebolinha e ovo de codorna. É um aprimoramento do prato feito, e mais não se pode dizer. A receita ainda não tem nome, e o mistério faz parte do metiêr da competição.
Já o prato do Casa Cheia, no Mercado Central deve ter lombo e vitelo.
O tira-gosto mineirinho valente, candidato do local em 2005, consiste em uma canjiquinha com queijo e lombo defumado, costela desossada e lingüiça caseira. Acompanhamento: molho de espinafre. É difícil lembrar da iguaria sem uma certa comoção.
O bicampeão bar do Zezé teve como prato, em 2005, o minas lusitana, um bolinho de milho com bacalhau em que vai ovos, cebola e salsinha. Saboreado com um molho de pimenta que leva morango, sal e açúcar, comove tanto quanto o mineirinho valente.
Neste ano, o bar deve apostar em uma receita com costela de boi, lingüiça de porco, mandioca, ovo de codorna, pãozinho, couve e pimenta biquinho.
Leia mais
Mercado de Belo Horizonte tem comida típica e prosa maneira
Chef preserva cultura mineira à mesa em Belo Horizonte
Belo Horizonte vive a espera do festival "Comida di Buteco 2007"
Nomes das porções são tão caprichados quanto as receitas (exclusivo para assinantes)
Maratona gastronômica contém 41 botecos e testa resistência dos glutões (exclusivo para assinantes)
Museu resgata ofícios do passado (exclusivo para assinantes)
Arte e jardins conduzem a Brumadinho (exclusivo para assinantes)
Após festival, caia na noite da cidade mineira (exclusivo para assinantes)
Fim do dia leva belo-horizontinos a cafés literários (exclusivo para assinantes)
Petiscos de BH celebram feijão, canjica e costelinha de porco
THIAGO MOMMdo Enviado Especial a Belo Horizonte da Folha de S.Paulo
Após uma dose de Pirajubana 1981 (R$ 19), uma das mais raras e provavelmente mais cremosas cachaças entre as cerca de 300 oferecidas pelo Bar do Kobes, este repórter provou o prato que o local deve inscrever no Comida di Buteco 2007.
Thiago Momm/Folha Imagem |
Miúdo preparado com molho madeira, acompanha couve-flor no "Bar do Primo" |
Já o prato do Casa Cheia, no Mercado Central deve ter lombo e vitelo.
O tira-gosto mineirinho valente, candidato do local em 2005, consiste em uma canjiquinha com queijo e lombo defumado, costela desossada e lingüiça caseira. Acompanhamento: molho de espinafre. É difícil lembrar da iguaria sem uma certa comoção.
O bicampeão bar do Zezé teve como prato, em 2005, o minas lusitana, um bolinho de milho com bacalhau em que vai ovos, cebola e salsinha. Saboreado com um molho de pimenta que leva morango, sal e açúcar, comove tanto quanto o mineirinho valente.
Neste ano, o bar deve apostar em uma receita com costela de boi, lingüiça de porco, mandioca, ovo de codorna, pãozinho, couve e pimenta biquinho.
Leia mais
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- De centenárias a modernas, conheça as 10 bibliotecas mais bonitas do mundo
- Legoland inaugura parque temático de artes marciais com atração 3D
- Na Itália, ilha de Ischia é paraíso de águas termais e lamas terapêuticas
- Spa no interior do Rio controla horário de dormir e acesso à internet
- Parece Caribe, mas é Brasil; veja praias paradisíacas para conhecer em 2017
+ Comentadas
Sobre a Folha | Expediente | Fale Conosco | Mapa do Site | Ombudsman | Erramos | Atendimento ao Assinante
ClubeFolha | PubliFolha | Banco de Dados | Datafolha | FolhaPress | Treinamento | Folha Memória | Trabalhe na Folha | Publicidade
Copyright Folha.com. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicaçao, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha.com.