No Dia do Sorvete, conheça sua história e sabores bizarros
Bem que todo dia poderia ser o Dia do Sorvete, né? Faça chuva ou faça Sol, a sobremesa é sucesso no mundo todo. Principalmente entre as crianças.
Mas, no calendário, o Dia Nacional do Sorvete é só hoje (23). Para comemorar, nada de pedir uma bola de chocolate e outra de baunilha. Que tal um sorvete de... bacon?
Raquel Cunha/Folhapress | ||
Dia do sorvete |
SABORES BIZARROS
Pois é, o sorvete de bacon realmente existe. Ele foi inventado por David Lebovitz, que pensou assim: "todo mundo nos EUA gosta de ovos e bacon no café da manhã. Por que não fazer um sorvete?"
E deu certo. Ele garante que ficou gostoso. Será? Quem quiser experimentar pode pegar a receita no site dele.
Mas os sabores exóticos não param por aí. Existem sorvetes de batata, cenoura, salada e até de guacamole. Mas um dos mais esquisitos é o de foie gras (um prato francês, feito com fígado de pato ou ganso).
COMO SURGIU?
Mesmo com o sucesso atual, o sorvete nasceu há muito tempo. Especialistas dizem que ele apareceu pela primeira vez na China, há mais de 4 mil anos!
Naquela época, uma sobremesa feita de arroz e leite foi congelada na neve e se transformou em algo parecido com o que conhecemos hoje. O problema é que os chineses tomavam o sorvete no inverno. Brrr!
A partir daí, o sorvete ganhou o mundo. Mas foi na Itália que ganhou fama. Até hoje, o sorvete italiano é reconhecido por muitos como um dos melhores.
Livraria da Folha
- Box de DVD reúne dupla de clássicos de Andrei Tarkóvski
- Como atingir alta performance por meio da autorresponsabilidade
- 'Fluxos em Cadeia' analisa funcionamento e cotidiano do sistema penitenciário
- Livro analisa comunicações políticas entre Portugal, Brasil e Angola
- Livro traz mais de cem receitas de saladas que promovem saciedade