São Paulo, sábado, 5 de maio de 2007

Cores, cheiros e sabores
A Folhinha foi à feira -ou melhor, ao mercadão. Num passeio pelo Mercado Municipal de São Paulo, encontramos frutas de cores, cheiros e sabores variados.
Na sacola, entraram mangostim, pitaia, atemóia, sapota, cruá, graviola, pitomba, abiu, cupuaçu, marmelo e cacau -é aquele fruto usado para fazer chocolate! E quatro crianças provaram dessa fruteira para lá de colorida -e vitaminada.
No começo, Roberto Maluf Filho, 9, fez cara feia para o mangostim -leia mais sobre essas frutas diferentes abaixo. Mas ele provou a fruta e aprovou o gosto. "Lembra um pouco a pêra."
"Olho de cabra" Abiu, branquinho por dentro, foi uma das fruta mais doces que elas já provaram. Cacau não entrou na lista das mais adoradas. Cruá, ou melão-caboclo, "tem cheiro de manga", segundo os irmãos Fabrizio, 5, e Lorenzo Francucci, 9.
Mas todos fizeram cara de "eca" para a pitomba, uma fruta pequena que parece um coquinho. Por dentro, a pitomba lembra "olho de cabra", diz Luisa Maluf, 8. No final, a menina achou aquela "coisa estranha" para lá de docinha e saborosa.
E aí, que tal experimentar na próxima vez antes de dizer de cara que não gosta?

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