|
Artes
Chá de sucata
Reúna os amigos para se divertir com um chazinho reciclado
GABRIELLA MANCINI
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
No inverno, o chá quente
esquenta a gente. No verão,
o chá gelado é apreciado.
Em qualquer estação, brincar de cozinha é divertido.
Aproveitando embalagens de plástico e de papelão que iriam parar no lixo
(potes de iogurte e caixinhas de suco, por exemplo),
a arte-educadora Bel Torriero, do Atelier Via Colore
(beltorriero@uol.com.br), ensina você a criar xícara, bule e porta-chá. Aí é
só preparar as comidinhas
para o lanche.
Também participaram
dessa criação a Marina, 12, a
Fernanda, 10, o Eduardo, 8,
o Enrico, 8, e o Lucas, 8.
XÍCARA
Ingredientes
- Embalagem plástica (tipo Danoninho)
- Embalagem de papelão (caixa de leite ou suco) para fazer a alça
- Tinta plástica (plastic paint)
- Tampinha plástica transparente (embalagem de biscoito, balas ou pote de margarina) para fazer o pires
- Tesoura sem ponta
- Cola branca
Mãos à obra
1) Recorte a borda de uma embalagem plástica de sobremesa láctea (tipo Danoninho).
2) Decore o potinho com tinta plástica. É bem prático, nem precisa de pincel.
3) Recorte uma tira da embalagem de papelão para fazer a alça.
4) Dobre a tira e cole a alça no potinho. Espere secar. Está pronta sua xícara!
5) Para fazer o pires, basta decorar qualquer tampinha plástica transparente com tinta plástica.
BULE
Ingredientes
- Embalagem pequena de suco ou vitamina
- Embalagem de papelão (caixa de leite ou suco) para a alça
- Tinta guache ou acrílica, branca e colorida
- Cola branca
- Pincel
Mãos à obra
1) Com a ajuda de um pincel, pinte com tinta acrílica ou guache na cor branca uma embalagem pequena de suco ou de vitamina.
2) Espere secar e pinte-a novamente com a cor que você preferir.
3) Aí prepare a alça, que é igual à da xícara (recorte o papelão, dobre-o e cole na jarra). Está pronta para servir!
PORTA-CHÁ
Ingredientes
- Embalagem plástica de margarina.
- Tinta plástica nas suas cores preferidas.
Mãos à obra
1) Decore com tinta plástica as bordas de uma embalagem de margarina. Depois é só guardar os seus chás favoritos!
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|